ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако

Эксперт по делу «Седьмой студии» пожаловалась на травлю и попросила у суда защиты

8 июня 2020
1 820

Театровед Ольга Королева (Галахова), которая была автором искусствоведческой части в новой экспертизе по уголовному делу «Седьмой студии», рассказала о травле. Ее письмо на заседании 8 июня зачитала судья Мещанского районного суда, передает «Коммерсант».

«Прошу защитить меня от нападок и травли прессы, а также со стороны некоторых участников процесса, раздающих направо и налево интервью с клеветническими и порочащими меня, как эксперта в области театра, сведениями», — говорится в письме. 

Королева рассказала, что в СМИ была опубликована часть ее экспертизы и комментарии о ней как о «заинтересованном эксперте». Театровед утверждает, что на ее экспертную оценку не повлияла работа на кафедре ГИТИСа, возглавляемой Борисом Любимовым — отцом министра культуры Ольги Любимовой. Минкультуры — потерпевшая сторона в деле «Седьмой студии». 

Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов на заседании заявил, что письмо не нужно приобщать к делу, поскольку оно не является доказательством. Серебренников на вопрос судьи согласился приобщить письмо «для истории». 

Театровед Ольга Королева — автор искусствоведческой части в новой экспертизе по уголовному делу «Седьмой студии». Она проводилась с 22 января по 16 марта. Согласно новой экспертизе, расходы на театральный проект «Платформа» были завышены в 2,5 раза, ущерб составил 129 миллионов рублей.  

По делу «Седьмой студии» проходят шестеро человек, в том числе художественный руководитель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников. Никто из них, кроме бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, не признают вину. Их обвиняют в хищении средств, которые были выделены государством на проект «Платформа».  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Сегодня в 16:39 Журналисты-«иностранные агенты» впервые подали отчеты в Минюст. В них описано, сколько они потратили на хлеб и книги Сегодня в 16:19 «Газпром» допустил отмену строительства «Северного потока-2» Сегодня в 15:56 В Таганроге задержали подозреваемого в краже оборудования с «самолета судного дня» Сегодня в 16:10 «Он вообще не жаловался». Члены ОНК навестили Навального в «Матросской тишине» Сегодня в 15:43 Володин: Навальный «предал страну», за ним стоят «иностранные государства» Сегодня в 15:07 Штаб Навального определился с форматом субботней акции протеста Сегодня в 14:38 «Интерфакс»: мэрия будет отклонять заявки сторонников Навального на акции протеста Сегодня в 13:52 Роспотребнадзор заявил о 100% эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» Сегодня в 14:21 «Не имеет отношения к президенту». Кремль прокомментировал арест Навального Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа