Эксперт по делу псковской журналистки об оправдании терроризма подала на нее в суд

1 марта 2020
3 388

Психолог Ольга Якоцуц, выступающая экспертом в деле псковской журналистки Светланы Прокопьевой, подала иск с требованием возместить ущерб деловой репутации от поста в фейсбуке на 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «Север.Реалии».  

Претензии Якоцуц вызвали слова Прокопьевой о том, что авторы повторной экспертизы ее текста «будут жать до последнего» ради обвинительного приговора. Автор иска считает, что ее обвинили в «нарушении деловой этики и обычаев делового оборота», а также в «неэтичном поведении». Кроме денежной компенсации психолог требует удаления поста.

Как пишет «Тайга.инфо», Якоцуц в 2009 году участвовала в выборах от «Единой России», а в 2018 году — от «Патриотов России». Она была экспертом в деле жительницы Хакасии, обвиненной в экстремизме из-за поста о притеснении коренных жителей.

Светлану Прокопьеву обвинили в оправдании терроризма после того, как она заявила, что самоподрыв молодого человека в архангельском ФСБ мог быть вызван отсутствием условий для политического активизма.

Лингвистическая экспертиза не нашла в словах Прокопьевой признаков оправдания терроризма, в декабре дело вернули на доследование.

*По решению Минюста России "Север.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики Сегодня в 18:58 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28 В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде