Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Эксперт по делу Ефремова: погибший в ДТП Захаров мог бы выжить, если бы пристегнулся

22 октября 2020
2 800
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сергей Захаров, погибший в результате ДТП с актером Михаилом Ефремовым, мог выжить, если бы был пристегнут ремнями безопасности. Об этом в Мосгорсуде заявила эксперт Елена Кучина, проводившая исследование тела погибшего по запросу адвокатов Ефремова, передает ТАСС.

«При фиксировании ремнем безопасности Захаров, скорее всего, не получил бы разрыва внутренних органов и имел бы гораздо больше шансов выжить», — заявила Кучина.

По ее словам, повреждения Захарова свидетельствуют о том, что на нем не было ремня безопасности в момент аварии. Кучина считает, что в противном случае у него не было бы перелома грудной клетки. «В данном же случае у него зафиксированы лишь переломы ребер, что говорит об ударе о рулевую колодку. Это характерное повреждение для непристегнутого водителя», — сказала она.  

Ранее журналисты «Авторевю», изучившие машину Захарова, обнаружили на его ремне заглушку, которая позволяет обмануть датчик, отслеживающий, пристегнут ли водитель.

22 октября в Мосгорсуде рассматривается апелляционная жалоба на приговор Ефремова. 8 июня он выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Водитель пострадавшей машины, 58-летний Сергей Захаров, умер в больнице на следующий день. В сентябре Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима.

Елена Кучина проводила также экспертизу тела националиста Максима Марцинкевича, которого обнаружили мертвым в челябинском СИЗО 16 сентября. Она пришла к выводу, что неонацист не мог самостоятельно нанести себе повреждения, найденные на его теле. Кроме того, Кучина проводила экспертизу по делу сбитого машиной шестилетнего мальчика, в крови которого якобы нашли спирт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде