Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики

10 апреля, 12:26
4 860

Эксперт движения наблюдателей «Голос» Василий Вайсенберг, рассказавший в конце марта об угрозах после статьи о председателе избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, продолжил получать угрозы, несмотря на переезд в другой город. Об этом он рассказал в фейсбуке.

Вайсенберг переехал с семьей из Москвы в Нижний Новгород 30 марта. Он рассказал, что вместе с женой принял «разумные меры безопасности». «Сменили телефоны, старые выключили, сим карты вытащили, использовали впн на новом месте и тд. Лишний раз не афишировали, куда переехали и тд. Но через неделю нас нашли и показали, что внимательно следят за нашими перемещениями», — написал эксперт «Голоса».

На двери новой квартиры, где теперь живет Вайсенберг, повесили две гвоздики и приклеили лист с фразой: «Глупо! Далеко на самокате не уедешь!»

Фото: фейсбук Василия Вайсенберга

«Интересный опыт общения с полицией Нижнего Новгорода. После звонка на 112 мне перезвонил участковый и вежливо поинтересовался, что случилось. Обещал зайти и посмотреть что и как. Пока не заходил, ждемс», — рассказал Вайсенберг.

25 марта Вайсенберг сообщил, что его жене начали угрожать после выхода статьи о председателе избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Андрее Гиберте. Ей позвонил неизвестный и потребовал принести публичные извинения, не то их сын «упадет с самоката». В тот день их сын Миша ехал в детский сад на самокате.  

Вайсенберг связал угрозы с заметкой «Зарплата главы избиркома Ямала больше, чем у губернатора», которая была опубликована на сайте «Голоса». В ней со ссылкой на данные декларации Вайсенберг сообщил, что за 2019 год глава избирательной комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе заработал около 33 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа