Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми

15 апреля, 21:06
6 762

Эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг получил видео с камер видеонаблюдения, на котором видны люди, угрожавшие ему. Вайсенберг сообщил Дождю, что участковый полицейский «ничего не нашел» на видео.

На видео видно, как два человека с масками на лицах и в капюшонах заходят в подъезд, у одного из них из сумки торчат цветы — к двери Вайсенберга положили две гвоздики. Через четыре минуты эти же люди выходят из подъезда, цветов в сумке одного из них нет.

Вайсенберг сообщил, что передал запись участковому полицейскому, но в видео «ничего не нашел». 

В конце марта Вайсенберг переехал с семьей из Москвы в Нижний Новгород. До этого он сообщал о слежке и угрозах после выхода статьи о председателе избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Андрее Гиберте.

10 апреля Вайсенберг сообщил, что продолжил получать угрозы в новой квартире: на дверь повесили две гвоздики и приклеили лист с фразой: «Глупо! Далеко на самокате не уедешь!» После этого Вайсенберг обратился в полицию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа