Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми

15 апреля 2021
7 154
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг получил видео с камер видеонаблюдения, на котором видны люди, угрожавшие ему. Вайсенберг сообщил Дождю, что участковый полицейский «ничего не нашел» на видео.

На видео видно, как два человека с масками на лицах и в капюшонах заходят в подъезд, у одного из них из сумки торчат цветы — к двери Вайсенберга положили две гвоздики. Через четыре минуты эти же люди выходят из подъезда, цветов в сумке одного из них нет.

Вайсенберг сообщил, что передал запись участковому полицейскому, но в видео «ничего не нашел». 

В конце марта Вайсенберг переехал с семьей из Москвы в Нижний Новгород. До этого он сообщал о слежке и угрозах после выхода статьи о председателе избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Андрее Гиберте.

10 апреля Вайсенберг сообщил, что продолжил получать угрозы в новой квартире: на дверь повесили две гвоздики и приклеили лист с фразой: «Глупо! Далеко на самокате не уедешь!» После этого Вайсенберг обратился в полицию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде