Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве

11 декабря 2017
1 201

Полигон «Кучино» не может быть источником неприятного запаха в столице. Об этом Дождю рассказал член экспертной комиссии при Министерстве экологии Московской области Анатолий Баташов.

Он отметил, что, по данным станции мониторинга, 8 декабря дули юго-западный и южные ветра. Балашиха, где находится полигон «Кучино», расположена у восточной окраины Москвы.

«У нас есть четкое подозрение, что где-то в районе МКАДа за Реутовым есть некая воздушная аномалия, которая очень сильно отравляет воздух. Дальше у нас, у экспертной группы, есть подозрение, что источником может быть МНПЗ в Капотне», — рассказал он.

Баташов также добавил, что источником запаха могут быть очистные сооружения. По его словам, подтвердить эти данные они не могут. Он выразил сомнение, что источник запаха будет найден.

Жители юго-востока и центрального района Москвы 8 декабря пожаловались на запах сероводорода или «тухлой квашеной капусты». В районе Бауманской и на Цветном бульваре москвичи чувствовали запах газа.

МЧС создало специальную группу для установления источника запаха. Роспотребнадзор провел замеры уровней загрязнения воздуха по 37 адресам в девяти административных округах Москвы и не выявил превышения концентрации вредных веществ.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что возможным источником неприятного запаха в Москве могла быть свалка в Балашихе. Он также отверг версию о том, что источником запаха мог быть полигон Некрасовка. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю