В «Молодой Гвардии» назвали «экспериментом» «плату» за участие в митинге Навального

28 октября, 21:34
6 439 0

Руководитель городского отделения «Молодой Гвардии» при «Единой России» Яна Недвига объяснила, что распространяла информацию о наборе участников на митинг Алексея Навального в Иванове за 200 рублей в рамках «социального эксперимента». Об этом она рассказала на своей странице во «ВКонтакте».

Недвига призналась, что распространяла сообщение о наборе участников на митинг Навального, обещая заплатить им 200 рублей за участие в акции. В сообщении также говорилось, что нужны 10 человек, которые «показушно уйдут» через 10 минут после начала мероприятия, указывает Ivanovo News.

По словам активистки, этот «социальный эксперимент» показал, насколько «равнодушна и беспринципна большая часть молодежи» в Иванове.

«К моему огромному сожалению, более ста человек согласились за 200 рублей прийти и поддержать эту акцию [Навального]. Им было абсолютно неважно, каким флагом они будут размахивать, какой страны, какой партии. Я понимаю, что ленивой молодежи гораздо легче выйти и помахать чужим для себя флагом, чем пойти работать в кафе, на производство и в другие места, где можно своим честным трудом заработать деньги», — сказала Недвига. Она подчеркнула, что это был «первый эксперимент», девушка пообещала, что «Молодая гвардия» будет и в дальнейшем проводить такие акции.

По ее словам, первая попытка была «не совсем удачной». «Но мы надеемся, что нашим действием мы поможем разбудить чувство патриотизма и призвать молодежь к честному труду, ведь будущее России — в умной молодежи», — заключила она.

Митинг Навального на территории мемориала «Красная Талка» в Иванове прошел накануне. Организаторы сообщили, что на нем было 500 участников.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера