В «Молодой Гвардии» назвали «экспериментом» «плату» за участие в митинге Навального

28 октября 2017
7 443

Руководитель городского отделения «Молодой Гвардии» при «Единой России» Яна Недвига объяснила, что распространяла информацию о наборе участников на митинг Алексея Навального в Иванове за 200 рублей в рамках «социального эксперимента». Об этом она рассказала на своей странице во «ВКонтакте».

Недвига призналась, что распространяла сообщение о наборе участников на митинг Навального, обещая заплатить им 200 рублей за участие в акции. В сообщении также говорилось, что нужны 10 человек, которые «показушно уйдут» через 10 минут после начала мероприятия, указывает Ivanovo News.

По словам активистки, этот «социальный эксперимент» показал, насколько «равнодушна и беспринципна большая часть молодежи» в Иванове.

«К моему огромному сожалению, более ста человек согласились за 200 рублей прийти и поддержать эту акцию [Навального]. Им было абсолютно неважно, каким флагом они будут размахивать, какой страны, какой партии. Я понимаю, что ленивой молодежи гораздо легче выйти и помахать чужим для себя флагом, чем пойти работать в кафе, на производство и в другие места, где можно своим честным трудом заработать деньги», — сказала Недвига. Она подчеркнула, что это был «первый эксперимент», девушка пообещала, что «Молодая гвардия» будет и в дальнейшем проводить такие акции.

По ее словам, первая попытка была «не совсем удачной». «Но мы надеемся, что нашим действием мы поможем разбудить чувство патриотизма и призвать молодежь к честному труду, ведь будущее России — в умной молодежи», — заключила она.

Митинг Навального на территории мемориала «Красная Талка» в Иванове прошел накануне. Организаторы сообщили, что на нем было 500 участников.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Сегодня в 23:20 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Сегодня в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Сегодня в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Сегодня в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Сегодня в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Сегодня в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Сегодня в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Сегодня в 18:58 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде