Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

В Москве предложили провести эксперимент по частичной оплате жителями медуслуг

5 октября, 04:45
3 212 0

Москва может быть выбрана в качестве пилотного региона для эксперимента по введению системы софинансирования гражданами медицинских услуг. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Такую идею обсуждают с правительством страховщики.

Москву предлагают выбрать, в частности, из-за развитой сети медицинских учреждений.

По словам осведомленного собеседника «Коммерсанта», целью новой инициативы может стать выделение некоторых медицинских услуг из перечня бесплатных или переходе на «лимитированные гарантии, когда бесплатно начавшееся лечение может закончиться платно».

«Коммерсантъ» напоминает, что год назад похожий экспертимент Минздрава — «ОМС+» — провалился. Он проводился в пяти регионах, где людям дали возможность купить дополнительный полис с услугами, которые не входят в перечень услуг ОМС.

Но в этих регионах было куплено лишь несколько сотен полисов ОМС+. Причиной этого назвали узкий перечень дополнительных услуг и отстуствием в программе конкретики.

Идею введения софинансирования сферы здравоохранения обсуждают давно. Неформально ее поддерживает Минфин, отмечает «Коммерсантъ».

В апреле газета «Известия» со ссылкой на доклад Минздрава писала, что министерство планирует заставить безработных и самозанятых россиян платить за полис ОМС. Позднее в ведомстве разработку подобного законопроекта опровергли.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера