В «Роснефти» приостановили работу отделения по приему писем

16 ноября 2017
1 271

«Роснефть» 10 ноября приостановила работу отделения приема корреспонденции («экспедиции») в главном здании на Софийской набережной. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к «Роснефти», и знакомого менеджера, работающего в этом офисе. Ранее суд пытался доставить через центральный офис повестку главе компании Игорю Сечину, чтобы допросить его по делу Улюкаева.

Собеседник издания отмечает, что «экспедиция» представляет из себя «окошко в одном из подъездов здания». Источник уточнил, что в пятницу сотрудники службы «сняли все таблички и ушли». Спустя почти неделю, 16 ноября, эта служба по-прежнему не работала, убедился корреспондент РБК, попытавшись передать для одного из сотрудников «Роснефти» журнал.

Два человека, выходивших из центрального офиса компании, и один из охранников офиса, отметили, что «экспедиция» располагается справа через арку от бюро пропусков «Роснефти». Но вход в этот подъезд был закрыт. После нажатия кнопки вызова сотрудник компании по аудиосвязи сказал, что «КПП закрыт». На все другие вопросы он отвечать отказался. Еще один охранник «Роснефти» рассказал, что «экспедиция» действительно не работает «по техническим причинам». Он также затруднился ответить, когда служба возобновит работу: «Нам информации никакой не дают».

Представитель «Роснефти» заявил изданию, что «служба приема корреспонденции» работает в обычном режиме. Там также уточнили, что «нет никакой связи между технической передачей судебных повесток и участием главного исполнительного директора „Роснефти“ в процессе [над Улюкаевым]».

Именно через центральный офис «Роснефти» Замоскворецкий суд пытался передать повестку главному исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину, чтобы допросить его в каче​стве свидетеля по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Сечин дважды не пришел в суд по делу Улюкаева — 13 и 15 ноября. На обе даты ему направлялись судебные повестки. Перед первым заседанием в «Роснефти» заявили о том, что глава корпорации не получал повестку в суд. На заседании стало известно, что по месту его работы документ принимать отказались. Во второй раз в суде сообщили, что отправили повестку факсом, по электронной почте и бумажным письмом. Оно прибыло в отделение почты, но адресат его оттуда не забрал.

В четверг, 16 ноября Сечин заявил о готовности явиться в суд в случае согласования графика. «Как только мы сможем согласовать все необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия», — сказал Сечин, добавив, что он выразил «свою позицию в письменных показаниях и в публичных выступлениях по этому вопросу». «Здесь сомнений быть не может», — заявил глава «Роснефти».

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю