В «Роснефти» приостановили работу отделения по приему писем

16 ноября, 19:03
1 261 0

«Роснефть» 10 ноября приостановила работу отделения приема корреспонденции («экспедиции») в главном здании на Софийской набережной. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к «Роснефти», и знакомого менеджера, работающего в этом офисе. Ранее суд пытался доставить через центральный офис повестку главе компании Игорю Сечину, чтобы допросить его по делу Улюкаева.

Собеседник издания отмечает, что «экспедиция» представляет из себя «окошко в одном из подъездов здания». Источник уточнил, что в пятницу сотрудники службы «сняли все таблички и ушли». Спустя почти неделю, 16 ноября, эта служба по-прежнему не работала, убедился корреспондент РБК, попытавшись передать для одного из сотрудников «Роснефти» журнал.

Два человека, выходивших из центрального офиса компании, и один из охранников офиса, отметили, что «экспедиция» располагается справа через арку от бюро пропусков «Роснефти». Но вход в этот подъезд был закрыт. После нажатия кнопки вызова сотрудник компании по аудиосвязи сказал, что «КПП закрыт». На все другие вопросы он отвечать отказался. Еще один охранник «Роснефти» рассказал, что «экспедиция» действительно не работает «по техническим причинам». Он также затруднился ответить, когда служба возобновит работу: «Нам информации никакой не дают».

Представитель «Роснефти» заявил изданию, что «служба приема корреспонденции» работает в обычном режиме. Там также уточнили, что «нет никакой связи между технической передачей судебных повесток и участием главного исполнительного директора „Роснефти“ в процессе [над Улюкаевым]».

Именно через центральный офис «Роснефти» Замоскворецкий суд пытался передать повестку главному исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину, чтобы допросить его в каче​стве свидетеля по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Сечин дважды не пришел в суд по делу Улюкаева — 13 и 15 ноября. На обе даты ему направлялись судебные повестки. Перед первым заседанием в «Роснефти» заявили о том, что глава корпорации не получал повестку в суд. На заседании стало известно, что по месту его работы документ принимать отказались. Во второй раз в суде сообщили, что отправили повестку факсом, по электронной почте и бумажным письмом. Оно прибыло в отделение почты, но адресат его оттуда не забрал.

В четверг, 16 ноября Сечин заявил о готовности явиться в суд в случае согласования графика. «Как только мы сможем согласовать все необходимые графики, я, безусловно, выполню все необходимые условия», — сказал Сечин, добавив, что он выразил «свою позицию в письменных показаниях и в публичных выступлениях по этому вопросу». «Здесь сомнений быть не может», — заявил глава «Роснефти».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера