В Архангельской области экскаватор протаранил пост противников строительства мусорного полигона

15 марта, 13:21
847

Рядом с железнодорожной станцией Шиес в Архангельской области экскаватор протаранил пост активистов, которые выступают против строительства мусорного полигона. Об этом сообщает местное издание 29.ru.

Инцидент произошел в ночь на 15 марта. Колонна грузовиков вместе с экскаватором направлялась к месту работ, дорогу преградили активисты.     

«Насколько я знаю, они, рабочие, открыли ворота, сдвинули экскаватором вагончик, в котором находился вахтовик. Прямо вместе с человеком сдвинули. А рядом там находился еще один активист, его придавило ковшом этого экскаватора», — рассказала изданию активистка Светлана Бабенко.

В результате пострадал один из активистов, Владимир Когут. Его доставили в больницу, не исключено, что у него повреждены внутренние органы. Активисты написали заявление в полицию.

Экотехнопарк «Шиес» планируют построить в Ленском районе Архангельской области в 2018—2020 годах. Предполагается, что там будут перерабатывать и захоранивать бытовые отходы, пишет «Новая газета». Сообщалось, что благодаря строительству бюджет Архангельской области может получить более десяти миллиардов рублей.

Другие новости
Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю