Экс‑глава Серпуховского района Шестун рассказал о давлении в колонии и объявил голодовку

13 мая, 15:19
656

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, отбывающий срок в ИК-6 в Тверской области, заявил о давлении в колонии и объявил голодовку после отправки в штрафной изолятор. Об этом Дождю сообщила его жена Юлия Шестун. Требования экс-чиновника перечислены на его странице в фейсбуке.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Накануне Шестуна отправили в ШИЗО из-за того, что он якобы не вышел на завтрак. Сам осужденный утверждает, что на завтрак его не пустил инспектор, закрыв перед ним дверь. Шестун связывает давление с тем, что он сообщал СМИ о нарушениях в СИЗО и колонии и давлении на него.

Экс-чиновник рассказал, что камера изолятора находится в подвальном помещении, и в ней стоит «могильный холод». «Кровать отстегивается от стены на восемь часов ночью. Постоянно включено радио, где бесконечно прокручиваются правила внутреннего распорядка», — говорится в посте. По его словам, сотрудники колонии не разрешают другим заключенным смотреть телевизор и отключают горячую воду в душе, говоря, что это «из-за Шестуна».

Шестун объявил голодовку с требованием освободить его из ШИЗО, отменить постановку на учет как склонного к побегу и расследовать кражу его вещей и угрозы со стороны заключенных, сотрудничающих с администрацией.

В декабре 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, отмывании денег и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Он не признал вину и связал преследование с конфликтом с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Шестун несколько раз объявлял голодовку в СИЗО и колонии. Самая долгая из них длилась больше трех месяцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43 В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21 На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная спортсменка Сегодня в 09:00 «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Сегодня в 08:49 Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении Сегодня в 08:22 Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы