Экс‑глава Серпуховского района Шестун рассказал о давлении в колонии и объявил голодовку

13 мая, 15:19
716
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, отбывающий срок в ИК-6 в Тверской области, заявил о давлении в колонии и объявил голодовку после отправки в штрафной изолятор. Об этом Дождю сообщила его жена Юлия Шестун. Требования экс-чиновника перечислены на его странице в фейсбуке.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Накануне Шестуна отправили в ШИЗО из-за того, что он якобы не вышел на завтрак. Сам осужденный утверждает, что на завтрак его не пустил инспектор, закрыв перед ним дверь. Шестун связывает давление с тем, что он сообщал СМИ о нарушениях в СИЗО и колонии и давлении на него.

Экс-чиновник рассказал, что камера изолятора находится в подвальном помещении, и в ней стоит «могильный холод». «Кровать отстегивается от стены на восемь часов ночью. Постоянно включено радио, где бесконечно прокручиваются правила внутреннего распорядка», — говорится в посте. По его словам, сотрудники колонии не разрешают другим заключенным смотреть телевизор и отключают горячую воду в душе, говоря, что это «из-за Шестуна».

Шестун объявил голодовку с требованием освободить его из ШИЗО, отменить постановку на учет как склонного к побегу и расследовать кражу его вещей и угрозы со стороны заключенных, сотрудничающих с администрацией.

В декабре 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, отмывании денег и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Он не признал вину и связал преследование с конфликтом с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Шестун несколько раз объявлял голодовку в СИЗО и колонии. Самая долгая из них длилась больше трех месяцев.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде