Экс-зампред ЦБ назвал главную причину падения рубля

24 августа 2015
40 591 0

Первый заместитель председателя правления Центробанка Сергей Алексашенко в «черный понедельник», 24 августа, назвал в эфире Дождя главную причину падения рубля.

«Уже на протяжении двух лет инвестиции в российскую экономику падают, они снижаются. Вот от месяца к месяцу они устойчиво идут вниз. А без инвестиций никакая экономика не может расти. Экономика — такое вещество, которому инвестиции нужны, как автомобилю. Закончился бензин — автомобиль останавливается, каким бы хорошим он не был», — рассказал Алексашенко.

По мнению экономиста, инвестиции со стороны Запада уменьшились из-за санкций и политических рисков. Российские же инвестиции останавливаются из-за отсутствия защиты прав собственности. 

«Про независимый суд мы с вами все видим: это и дело Савченко, и дело Сенцова, и дело Кохвера. Про политическую конкуренцию на примере ПАРНАСа и региональных выборов мы тоже все хорошо понимаем. Поэтому мне кажется, что особых надежд на то, что у нас сейчас пройдут какие-то либеральные реформы, которые исправят структуру России —и экономику, и политическую структуру, не стоит. Здесь нужно решение президента», — сообщил он.

Также Алексашенко добавил, что данный кризис имеет в основном политические корни. И выбраться из него можно только политическими методами.

Экономисты Алексашенко и Табах о причинах и последствиях падения рубля

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера