Экс-зампред ЦБ назвал главную причину падения рубля

24 августа 2015
40 597

Первый заместитель председателя правления Центробанка Сергей Алексашенко в «черный понедельник», 24 августа, назвал в эфире Дождя главную причину падения рубля.

«Уже на протяжении двух лет инвестиции в российскую экономику падают, они снижаются. Вот от месяца к месяцу они устойчиво идут вниз. А без инвестиций никакая экономика не может расти. Экономика — такое вещество, которому инвестиции нужны, как автомобилю. Закончился бензин — автомобиль останавливается, каким бы хорошим он не был», — рассказал Алексашенко.

По мнению экономиста, инвестиции со стороны Запада уменьшились из-за санкций и политических рисков. Российские же инвестиции останавливаются из-за отсутствия защиты прав собственности. 

«Про независимый суд мы с вами все видим: это и дело Савченко, и дело Сенцова, и дело Кохвера. Про политическую конкуренцию на примере ПАРНАСа и региональных выборов мы тоже все хорошо понимаем. Поэтому мне кажется, что особых надежд на то, что у нас сейчас пройдут какие-то либеральные реформы, которые исправят структуру России —и экономику, и политическую структуру, не стоит. Здесь нужно решение президента», — сообщил он.

Также Алексашенко добавил, что данный кризис имеет в основном политические корни. И выбраться из него можно только политическими методами.

Экономисты Алексашенко и Табах о причинах и последствиях падения рубля

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю