Экс-замминистра культуры Пирумова перевели из СИЗО под домашний арест

12 августа 2019
304

Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве на 450 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство «Москва».

Ранее Пирумов был фигурантом дела о хищениях в Эрмитаже на 450 миллионов рублей, оно расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Кроме него по делу проходили руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо. По версии следствия, они создали преступное сообщество, участники которого заключали госконтракты без реального намерения их исполнить.

В начале августа Пирумова отпустили по УДО по «делу реставраторов», однако он остался под стражей из-за дела о хищениях в Эрмитаже. «Дело реставраторов» — второе уголовное дело, возбужденное против Пирумова. Его фигуранты похитили более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, а также Музея космонавтики в Калуге и других объектов. 

Решение вступит в силу через несколько дней, после чего Пирумова освободят.

Другие новости
Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26 Премьер-министр Украины подал в отставку Сегодня в 10:37 «Ведомости»: у Мишустина была привычка звонить под видом рядового сотрудника налоговой службы Сегодня в 09:50 Депутаты от «Единой России» предложили ликвидировать партии за иностранное финансирование Сегодня в 10:27 В России появились первые видеобанкоматы Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю