Экс-замминистра культуры Пирумова перевели из СИЗО под домашний арест

12 августа 2019
304

Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве на 450 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство «Москва».

Ранее Пирумов был фигурантом дела о хищениях в Эрмитаже на 450 миллионов рублей, оно расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Кроме него по делу проходили руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо. По версии следствия, они создали преступное сообщество, участники которого заключали госконтракты без реального намерения их исполнить.

В начале августа Пирумова отпустили по УДО по «делу реставраторов», однако он остался под стражей из-за дела о хищениях в Эрмитаже. «Дело реставраторов» — второе уголовное дело, возбужденное против Пирумова. Его фигуранты похитили более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, а также Музея космонавтики в Калуге и других объектов. 

Решение вступит в силу через несколько дней, после чего Пирумова освободят.

Другие новости
СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09 На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю