Экс-замминистра культуры Пирумова перевели из СИЗО под домашний арест

12 августа, 15:45
293

Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве на 450 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство «Москва».

Ранее Пирумов был фигурантом дела о хищениях в Эрмитаже на 450 миллионов рублей, оно расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Кроме него по делу проходили руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо. По версии следствия, они создали преступное сообщество, участники которого заключали госконтракты без реального намерения их исполнить.

В начале августа Пирумова отпустили по УДО по «делу реставраторов», однако он остался под стражей из-за дела о хищениях в Эрмитаже. «Дело реставраторов» — второе уголовное дело, возбужденное против Пирумова. Его фигуранты похитили более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, а также Музея космонавтики в Калуге и других объектов. 

Решение вступит в силу через несколько дней, после чего Пирумова освободят.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа