Экс-замминистра культуры Пирумова перевели из СИЗО под домашний арест

12 августа, 15:45
303

Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве на 450 миллионов рублей. Об этом сообщает агентство «Москва».

Ранее Пирумов был фигурантом дела о хищениях в Эрмитаже на 450 миллионов рублей, оно расследовалось по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Кроме него по делу проходили руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо. По версии следствия, они создали преступное сообщество, участники которого заключали госконтракты без реального намерения их исполнить.

В начале августа Пирумова отпустили по УДО по «делу реставраторов», однако он остался под стражей из-за дела о хищениях в Эрмитаже. «Дело реставраторов» — второе уголовное дело, возбужденное против Пирумова. Его фигуранты похитили более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, а также Музея космонавтики в Калуге и других объектов. 

Решение вступит в силу через несколько дней, после чего Пирумова освободят.

Другие новости
«Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю