Экс-замминистра культуры Пирумова приговорили к 1,5 года колонии и освободили в зале суда

9 октября 2017
6 487

Дорогомиловский суд Москвы признал бывшего замминистра культуры Григория Пирумова виновным в хищениях и приговорил к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Пирумов был освобожден из под стражи в зале суда в связи с отбытием срока. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Зачесть срок отбывания наказания. Освободить его от наказания в связи с его отбытием. Освободить Пирумова из-под стражи в зале суда», — объявил судья. 

Пирумова признали виновным по части 4 статьи 159 УК (Мошенничество в особо крупном размере). Прокуратура просила приговорить бывшего чиновника к пяти годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей. Экс-замминистра признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке. 

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств в министерстве культуры было возбуждено в марте 2016 года. Пирумов, как считает следствие, возглавлял преступную группу, которая похитила средства, направленные на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и других объектов культурного наследия.

Общий ущерб составил 163 миллиона рублей. Всего по делу проходят восемь бывших чиновников и бизнесменов. 

7 сентября сообщалось, что Минкультуры отозвало иск в размере 160 миллионов рублей к Пирумову и другим фигурантам дела. Иск был отозван, поскольку ущерб погашен в полном объеме. 

 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю