Экс-замминистра культуры Пирумова приговорили к 1,5 года колонии и освободили в зале суда

9 октября 2017
7 132

Дорогомиловский суд Москвы признал бывшего замминистра культуры Григория Пирумова виновным в хищениях и приговорил к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Пирумов был освобожден из под стражи в зале суда в связи с отбытием срока. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Зачесть срок отбывания наказания. Освободить его от наказания в связи с его отбытием. Освободить Пирумова из-под стражи в зале суда», — объявил судья. 

Пирумова признали виновным по части 4 статьи 159 УК (Мошенничество в особо крупном размере). Прокуратура просила приговорить бывшего чиновника к пяти годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей. Экс-замминистра признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке. 

Уголовное дело о хищениях бюджетных средств в министерстве культуры было возбуждено в марте 2016 года. Пирумов, как считает следствие, возглавлял преступную группу, которая похитила средства, направленные на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и других объектов культурного наследия.

Общий ущерб составил 163 миллиона рублей. Всего по делу проходят восемь бывших чиновников и бизнесменов. 

7 сентября сообщалось, что Минкультуры отозвало иск в размере 160 миллионов рублей к Пирумову и другим фигурантам дела. Иск был отозван, поскольку ущерб погашен в полном объеме. 

 

Другие новости
Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26 Госдума приняла закон о выплате материнского капитала за первого ребенка Сегодня в 13:59 Сергей Шнуров вступил в «Партию роста» Сегодня в 13:07 Журналиста «России» сбили при попытке взять интервью у помощника красноярского политика Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю