Экс-замминистра экономразвития призвал к либерализации экономики

1 декабря 2014
1 394

Бывший заместитель министра экономического развития Сергей Беляков призвал к либерализации экономики для улучшения экономической ситуации в России. Об этом он рассказал в понедельник, 1 декабря, в эфире Дождя.

По мнению Белякова, «рывки» в стране происходили тогда, когда мировые цены на нефть были на достаточно низком уровне. Он привел в пример ситуацию в конце восьмидесятых, когда произошел коллапс в экономике.

«После этого была полная свобода предпринимательской деятельности, рост предпринимательской активности, рост частного предпринимательства. Я думаю, что если сейчас будет сохраняться ситуация с низкими ценами на нефть, то ничего другого, как серьезно либерализовать экономическую политику в части предпринимательства, не останется», — заявил он.

Также Беляков рассказал, что сейчас многие министерства готовы к этому, однако их готовность должна перерасти в конкретные действия. Изменения, как он отметил, уже могут произойти через полгода после проведения такой экономической политики.

1 декабря стало известно, что президент России Владимир Путин подписал закон о торговых сборах в трех городах федерального значения: в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Сбор может быть введен в этих городах не ранее 1 июля 2015 года.  

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю