Экс-замминистра культуры Пирумова арестовали по делу о хищении 450 млн рублей

18 мая, 16:23
276

Басманный суд Москвы арестовал до 16 июля бывшего заметителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

Пирумов и его защита просили суд не заключать его под стражу. Под словам адвоката Федора Куприянова, его подзащитный, «находясь на свободе или под домашним арестом, не сможет оказывать давление на свидетелей», передает «Интерфакс». 

Ранее сообщалось, что Пирумову стало плохо плохо во время заседания суда. Ему вызвали скорую помощь.

Пирумова задержали 17 мая по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Фигурантами дела стали также руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо.

По версии следствия, они организовали заключение госконтракта «без реального намерения его исполнить». Большую часть полученных в качестве аванса средств подозреваемые перечислили в подконтрольные им организации.

В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным в хищениях и приговорил к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Его освободили из-под стражи в зале суда в связи с отбытием срока.

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю