Экс-замминистра культуры Пирумова арестовали по делу о хищении 450 млн рублей

18 мая 2018
1 201

Басманный суд Москвы арестовал до 16 июля бывшего заметителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

Пирумов и его защита просили суд не заключать его под стражу. Под словам адвоката Федора Куприянова, его подзащитный, «находясь на свободе или под домашним арестом, не сможет оказывать давление на свидетелей», передает «Интерфакс». 

Ранее сообщалось, что Пирумову стало плохо плохо во время заседания суда. Ему вызвали скорую помощь.

Пирумова задержали 17 мая по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Фигурантами дела стали также руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо.

По версии следствия, они организовали заключение госконтракта «без реального намерения его исполнить». Большую часть полученных в качестве аванса средств подозреваемые перечислили в подконтрольные им организации.

В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным в хищениях и приговорил к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Его освободили из-под стражи в зале суда в связи с отбытием срока.

Другие новости
На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Сегодня в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Сегодня в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Сегодня в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Сегодня в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа