Экс-замминистра культуры Пирумова арестовали по делу о хищении 450 млн рублей

18 мая 2018
280

Басманный суд Москвы арестовал до 16 июля бывшего заметителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

Пирумов и его защита просили суд не заключать его под стражу. Под словам адвоката Федора Куприянова, его подзащитный, «находясь на свободе или под домашним арестом, не сможет оказывать давление на свидетелей», передает «Интерфакс». 

Ранее сообщалось, что Пирумову стало плохо плохо во время заседания суда. Ему вызвали скорую помощь.

Пирумова задержали 17 мая по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Фигурантами дела стали также руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо.

По версии следствия, они организовали заключение госконтракта «без реального намерения его исполнить». Большую часть полученных в качестве аванса средств подозреваемые перечислили в подконтрольные им организации.

В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным в хищениях и приговорил к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Его освободили из-под стражи в зале суда в связи с отбытием срока.

Другие новости
«Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02 Во Флориде мужчина устроил стрельбу в банке, погибли пять человек Сегодня в 09:12 Половина россиян указала интернет основным источником информации. На первом месте телевидение Сегодня в 08:41 «Левада-центр»: число россиян, готовых участвовать в политике, достигло максимума за 12 лет Сегодня в 08:45 Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю