Экс-замминистра культуры Пирумова арестовали по делу о хищении 450 млн рублей

18 мая 2018
1 229

Басманный суд Москвы арестовал до 16 июля бывшего заметителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

Пирумов и его защита просили суд не заключать его под стражу. Под словам адвоката Федора Куприянова, его подзащитный, «находясь на свободе или под домашним арестом, не сможет оказывать давление на свидетелей», передает «Интерфакс». 

Ранее сообщалось, что Пирумову стало плохо плохо во время заседания суда. Ему вызвали скорую помощь.

Пирумова задержали 17 мая по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Фигурантами дела стали также руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо.

По версии следствия, они организовали заключение госконтракта «без реального намерения его исполнить». Большую часть полученных в качестве аванса средств подозреваемые перечислили в подконтрольные им организации.

В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным в хищениях и приговорил к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Его освободили из-под стражи в зале суда в связи с отбытием срока.

Другие новости
Сотрудник рязанской колонии заразился коронавирусом. Во ФСИН заявляют, что заключенные здоровы Сегодня в 17:52 Россия выделит ВОЗ миллион долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 17:43 Генпрокуратура попросила проверить цены на чеснок и имбирь из-за роста в несколько раз Сегодня в 17:34 В республике Коми выявили массовое заражение коронавирусом еще в одной больнице Сегодня в 16:51 Правительство попросили не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы из-за Covid-19 Сегодня в 16:07 Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и «Царьград» Сегодня в 16:40 Полицейские получат надбавку за работу во время эпидемии коронавируса Сегодня в 16:45 Замглавы Минпромторга обвинили в мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. Он отказался показать билет и ругался матом Сегодня в 15:52 Сенатор Мархаев раскритиковал режим самоизоляции и обвинил власти в искажении данных об эпидемии Сегодня в 17:38 Холдинг Алишера Усманова выделит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в России Сегодня в 15:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю