Экс-замминистра культуры Пирумова арестовали по делу о хищении 450 млн рублей

18 мая 2018
1 227

Басманный суд Москвы арестовал до 16 июля бывшего заметителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

Пирумов и его защита просили суд не заключать его под стражу. Под словам адвоката Федора Куприянова, его подзащитный, «находясь на свободе или под домашним арестом, не сможет оказывать давление на свидетелей», передает «Интерфакс». 

Ранее сообщалось, что Пирумову стало плохо плохо во время заседания суда. Ему вызвали скорую помощь.

Пирумова задержали 17 мая по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Фигурантами дела стали также руководитель группы компании «Роспан» Никита Колесников и бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо.

По версии следствия, они организовали заключение госконтракта «без реального намерения его исполнить». Большую часть полученных в качестве аванса средств подозреваемые перечислили в подконтрольные им организации.

В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным в хищениях и приговорил к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Его освободили из-под стражи в зале суда в связи с отбытием срока.

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Сегодня в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю