Экс-замглавы МЧС заподозрили в попытке продать должность губернатора Ярославской области

26 июля 2018
1 629

Бывшего первого заместителя главы МЧС генерала-полковника Сергея Шлякова и его сообщников заподозрили в попытке продать должность губернатора Ярославской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Шлякова задержали накануне. По версии следствия, группа аферистов, куда входил Шляков, на протяжении нескольких лет обманным путем выманивала крупные суммы у одного из бывших чиновников из Ярославской области. Его имя издание не называет. Отмечается, что он работал заместителем губернатора и в Совете Федерации, но несколько лет назад ушел в отставку.  Его это не устраивало, и он решил связаться «решальщиками», которые якобы имели связи во властных структурах. Переговоры продолжались с августа 2015 года по март 2018-го.

Всего в группу аферистов входили четыре человека: Юрий Кузнецов, Александр Казарцев, Сергей Онищенко и Сергей Шляков. Первые трое во властных структурах никогда не работали. «Коммерсантъ» отмечает, что роль Шлякова в деле «пока довольно туманна и неочевидна». Он, по информации издания, лишь гарантировал бывшему ярославскому чиновнику новое назначение.

Сумма, которую он передал фигурантам дела, не называется. В материалах дела ущерб описан фразой «свыше одного миллиона рублей».

Шляков участвовал в операции по ликвидации последствий аварии в Чернобыли, был одним из руководителей миротворческой миссии в Южной Осетии и работал на месте крушений нескольких самолетов и ездил с гуманитарной миссией в страны бывшей Югославии. В 2015 году он вышел на пенсию с поста замглавы МЧС. У него несколько государственных наград — орден «За военные заслуги», орден Почета, «За заслуги перед Отечеством IV степени» и ряд медалей.

Другие новости
Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю