Экс-замглавы антикоррупционного главка МВД Колесников покончил с собой

16 июня 2014
20 784

Бывший замглавы ГУЭБиПК МВД России Борис Колесников покончил с собой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Георгия Антонова.


Замначальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД РФ Борис Колесников в Басманном суде/ Фото: РИА Новости

«Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб», – сказал Антонов, добавив, что все это ему известно исключительно со слов Чижикова.

Причин поступка Колесникова Антонов не знает.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о самоубийстве Колесникова. Сообщается, что в понедельник во время проведения следственных действий в СКР обвиняемый отпросился в туалет. Перед заходом в кабинку конвойный отстегнул его от наручников, а через несколько секунд после этого Колесников выскочил из кабинки, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа.

По факту самоубийства Колесникова ГУ МВД РФ по Москве назначена служебная проверка.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что Колесников дважды пытался покончить с собой во время нахождения под стражей.

Колесников был задержан и арестован в конце февраля 2014 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и провокации взятки. В апреле бывшего высокопоставленного полицейского также обвинили в организации преступного сообщества. Колесников не признавал вину. По версии следствия, Колесников действовал совместно со своим бывшим начальником, генерал-лейтенантом полиции Денисом Сугробовым, и еще несколькими коллегами.

В период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений, сообщил следователь в суде. Как сообщили в СКР, офицеры из антикоррупционного управления МВД разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-разыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю