Бывшего замглавы Росгвардии арестовали по обвинению в хищении почти 700 млн рублей

18 декабря 2020
2 864

Московский гарнизонный военный суд арестовал на месяц бывшего замдиректора Росгвардии Сергея Милейко по делу об организации мошенничества в особо крупном размере, сообщило РИА Новости со ссылкой на суд.

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Как писал ТАСС, Милейко обвиняется в организации хищения при закупке обмундирования для Росгвардии в 2017-2019 годах у единственного поставщика по завышенным ценам. Ущерб оценивается почти в 700 миллионов рублей. Бывший замглавы Росгвардии свою вину отрицает. 

Уголовное дело возбудили в начале декабря, после явки с повинной гендиректора компании, поставлявшей Росгвардии одежду. По информации «Коммерсанта», в те годы единственным поставщиком ведомства выступала уфимская компания «Спецшвейснаб».

В октябре против Милейко возбудили другое дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2012 году его жена Галина Милейко с помощью подложных документов получила по заниженной стоимости нежилое помещение в доме для военных в подмосковной Балашихе. Позже там открылась парикмахерская. В деле есть признательные показания начальника квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майор Кирилла Прокудина.

Сергей Милейко курировал в Росгвардии вопросы тылового обеспечения. В июле 2019 года он был уволен указом президента Владимира Путина. «Коммерсант» писал, что он подал рапорт об отставке после того, как у проверяющих ведомств возникли вопросы к его департаменту.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа