Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Задержан бывший замглавы ФСИН Валерий Максименко

26 ноября 2020
4 579

Бывшего заместитель директора ФСИН Валерия Максименко задержали по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СК. По данным следствия, ущерб от его действий составил 189 миллионов рублей.

Валерий Максименко (слева). Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

По версии следствия, в 2018 году под руководством Максименко территориальные управления ФСИН заключили несколько контрактов с подведомственным ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу». При этом у строительной организации не было производственных и кадровых ресурсов для их исполнения.

В результате в эксплуатацию не ввели 14 запланированных объектов, а ФГУП был причинен ущерб на сумму свыше 189 миллионов рублей, которые пришлось потратить на стройку и штрафы за несвоевременное выполнение контрактов.

Максименко работал замглавы ФСИН с 2016 года, и курировал работу по хозяйственному направлению, организации строительства, реконструкции и ремонта. Его уволили с должности в марте 2020 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа