Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Задержан бывший замглавы ФСИН Валерий Максименко

26 ноября 2020
4 679
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего заместитель директора ФСИН Валерия Максименко задержали по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте СК. По данным следствия, ущерб от его действий составил 189 миллионов рублей.

Валерий Максименко (слева). Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

По версии следствия, в 2018 году под руководством Максименко территориальные управления ФСИН заключили несколько контрактов с подведомственным ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу». При этом у строительной организации не было производственных и кадровых ресурсов для их исполнения.

В результате в эксплуатацию не ввели 14 запланированных объектов, а ФГУП был причинен ущерб на сумму свыше 189 миллионов рублей, которые пришлось потратить на стройку и штрафы за несвоевременное выполнение контрактов.

Максименко работал замглавы ФСИН с 2016 года, и курировал работу по хозяйственному направлению, организации строительства, реконструкции и ремонта. Его уволили с должности в марте 2020 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде