Арестованному экс-владельцу Антипинского НПЗ Мазурову предъявили новое обвинение

3 сентября 2019
353

Бывшему владельцу Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюмени Дмитрию Мазурову предъявили новое обвинение в особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК). Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Тимура Хутова. 

По словам Хутова, следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность сделок, которые от имени завода заключил генеральный директор Геннадий Лисовиченко. Следственный комитет также считает, что кредитный договор от 2015 года между НПЗ и Сбербанком был «не в полной мере исполнен». 

При этом завод и банк не оспаривали в суде заключенный договор, отметил адвокат. «Не только не оспаривали, но и подтвердили его условия: договор пролонгирован новым генеральным директором НПЗ Максимом Андриасовым, назначенным представителями Сбербанка», — добавил он.

3 сентября Арбитражный суд Тюменской области начал процедуру банкротства НПЗ по исковому заявлению Сбербанка. Адвокат считает, что заявление Андриасова о банкротстве было незаконным, оно, по его словам, направлено на создание условий для списания акций Мазурова в пользу банка. 

Дмитрий Мазуров — основатель группы компаний «Новый поток», крупнейшего независимого нефтепереработчика в России. Его арестовали в июле по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей у Сбербанка. Дело возбудили при содействии главы банка Германа Грефа.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю