Арестованному экс-владельцу Антипинского НПЗ Мазурову предъявили новое обвинение

3 сентября, 23:54
322

Бывшему владельцу Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюмени Дмитрию Мазурову предъявили новое обвинение в особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК). Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Тимура Хутова. 

По словам Хутова, следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность сделок, которые от имени завода заключил генеральный директор Геннадий Лисовиченко. Следственный комитет также считает, что кредитный договор от 2015 года между НПЗ и Сбербанком был «не в полной мере исполнен». 

При этом завод и банк не оспаривали в суде заключенный договор, отметил адвокат. «Не только не оспаривали, но и подтвердили его условия: договор пролонгирован новым генеральным директором НПЗ Максимом Андриасовым, назначенным представителями Сбербанка», — добавил он.

3 сентября Арбитражный суд Тюменской области начал процедуру банкротства НПЗ по исковому заявлению Сбербанка. Адвокат считает, что заявление Андриасова о банкротстве было незаконным, оно, по его словам, направлено на создание условий для списания акций Мазурова в пользу банка. 

Дмитрий Мазуров — основатель группы компаний «Новый поток», крупнейшего независимого нефтепереработчика в России. Его арестовали в июле по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей у Сбербанка. Дело возбудили при содействии главы банка Германа Грефа.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа