Экс-владельца одного из крупнейших страховщиков ОСАГО обвинили в хищениях. Его проверяют по делу полковника ФСБ Черкалина

27 августа 2019
966
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие предъявило обвинения в хищении в особо крупном размере бывшему владельцу страховой компании «Наско» Александру Кондратенкову. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников РБК, дело возбудил следственный департамент МВД по факту хищения средств в крымской страховой компании «Вектор». По информации издания, Кондратенко покинул Россию. В ближайшее время его объявят в розыск, так как он проигнорировал повестки следователя о вызове на допрос.

Источник рассказал, что, согласно финансовому анализу ЦБ, первичная сумма ущерба от деятельности «Вектора» составляет 100 миллионов рублей. Следствие считает, что Кондратенков похитил из «Вектора» 63 миллиона рублей путем вывода средств в подконтрольные ему компании. Другой эпизод дела связан с перечислением собранных страховых премий под видом перестрахования в Португалию на счет компании Prorisk Reinsurance.

Собеседник РБК, близкий к ФСБ, утверждает, что Кондратенкова проверяют по делу бывшего руководителя 2-го отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина.

Черкалина обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов за покровительство в отношении неизвестной коммерческой структуры. В заключении о финансовом состоянии страховых компаний, приложенных к заявлению ЦБ, их конечным бенефициаром указан Александр Кондратенков. По данным ЦБ, ущерб от деятельности страховой компании «Наско» составил 4,2 миллиарда рублей, «Респект» — 3,3 миллиарда рублей, «Опора» — 1 миллиард рублей, «Ангара» — 1,6 миллиарда рублей. По словам собеседника РБК, курировал проверки по этим компаниям 2-й отдел управления «К» ФСБ.

Центробанк в мае отозвал лицензии у компаний «Наско» и «Респект», они принадлежали Кондратенкову, при этом он это отрицал, отмечают «Ведомости». 

Как следует из данных Российского союза страховщиков, «Наско» в первом квартале 2019 года занимала восьмое место по сборам за ОСАГО — 1,3 миллиарда рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WebMoney на полгода остановила переводы для рублевых кошельков из-за предписания ЦБ Вчера в 23:59 США объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине Вчера в 22:34 В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины Вчера в 21:58 CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Вчера в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Вчера в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Вчера в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Вчера в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Вчера в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Вчера в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Вчера в 17:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде