Экс-тренер «Зенита» Адвокат рассказал о просьбе Путина остаться в клубе

13 ноября 2017
772

В 2008 году Владимир Путин, на тот момент занимавший должность премьер-министра, лично попросил бывшего главного тренера «Зенита» Дика Адвоката остаться в футбольном клубе. Об этом Адвокат рассказал в интервью изданию AD. 

«Путин пригласил меня к себе в 2008 году. Он большой поклонник „Зенита“ и знал обо мне все. Он хотел со мной поговорить, но выбрал неудобное время приглашения, так как оно пересекалось с матчем за Суперкубок России. Но разве можно было отказаться? Никто не говорит Путину „нет“», — рассказал Адвокат.

Он добавил, что к тому моменту уже договорился о сотрудничестве со сборной Австралии, и Путин об этом знал. Премьер-министр выразил готовность помочь оплатить 1,5 млн евро, которые требовалось возместить при разрыве договора с Австралией.

Адвокат был тренером «Зенита» с 2006 по 2009 год. Под его руководством команда выиграла чемпионат и Суперкубок России, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Позднее, с 2010 до 2012 год Адвокат тренировал сборную России. Под его руководством команда вышла в финальную часть чемпионата Европы в 2012 году, но не смогла выйти из группы.

В мае 2017 года Адвокат в третий раз возглавил сборную Нидерландов.

 

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю