Экс-тренер «Зенита» Адвокат рассказал о просьбе Путина остаться в клубе

13 ноября 2017
766 0

В 2008 году Владимир Путин, на тот момент занимавший должность премьер-министра, лично попросил бывшего главного тренера «Зенита» Дика Адвоката остаться в футбольном клубе. Об этом Адвокат рассказал в интервью изданию AD. 

«Путин пригласил меня к себе в 2008 году. Он большой поклонник „Зенита“ и знал обо мне все. Он хотел со мной поговорить, но выбрал неудобное время приглашения, так как оно пересекалось с матчем за Суперкубок России. Но разве можно было отказаться? Никто не говорит Путину „нет“», — рассказал Адвокат.

Он добавил, что к тому моменту уже договорился о сотрудничестве со сборной Австралии, и Путин об этом знал. Премьер-министр выразил готовность помочь оплатить 1,5 млн евро, которые требовалось возместить при разрыве договора с Австралией.

Адвокат был тренером «Зенита» с 2006 по 2009 год. Под его руководством команда выиграла чемпионат и Суперкубок России, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Позднее, с 2010 до 2012 год Адвокат тренировал сборную России. Под его руководством команда вышла в финальную часть чемпионата Европы в 2012 году, но не смогла выйти из группы.

В мае 2017 года Адвокат в третий раз возглавил сборную Нидерландов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера