Экс-советник президента по интернету вернулся в Telegram

16 июня, 07:58
2 693

Бывший советник президента по развитию интернета Герман Клименко вернулся в Telegram, назвав его «шикарным продуктом», сообщает RNS. Ранее он предлагал пользователям заблокированного в России мессенджера переходить на ICQ.

«Telegram — шикарный продукт, и мне бы искренне хотелось, чтобы конфликт был разрешен», — заявил Клименко. В фейсбуке он объяснил, что вернулся в Telegram «по требованию общественности».

Скрин с Telegram

13 июня Владимир Путин освободил Клименко от должности советника по интернету. По словам источника «Коммерсанта», он «так и не смог встроиться в структуру администрации президента».

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram с 16 апреля. Таганский суд Москвы распорядился ограничить доступ к мессенджеру из-за его отказа предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Клименко заявлял, что после блокировки Telegram доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей рунета, а осмысленное использование мессенджера оставшимися пользователями будет минимально. Он посоветовал при блокировке Telegram переходить на ICQ. «Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — говорил Клименко. Он также отмечал, что чиновники «по определению должны поддерживать государство».

Другие новости
В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю