Экс-сотрудница «логова троллей» подала в суд на бывших работодателей

28 мая 2015
16 096

Первого июня петербургский суд начнет рассматривать иск бывшей сотрудницы компании «Интернет-исследования» Людмилы Савчук к работодателям, пишет 28 мая «Коммерсантъ». Компания фигурировала в СМИ как поставщик платных политических комментаторов, формирующих положительный имидж властей в соцсетях.

Савчук уволили в марте, по ее словам, без окончательного расчета. Поводом для увольнения стало то, что она общалась с журналистами.

Согласно исковому заявлению, работа в компании была посменная, смена составляла 12 часов. В задачи подразделения, где работала Савчук, входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Зарплата составляла 41 тысячу руб.

Поводом для иска стало отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении.

Ранее журналисты «Новой газеты» и газеты «Мой район» внедрились в «Интернет-исследования» и написали, что организация является главным центром платных комментаторов.  «Новая» назвала компанию «логовом троллей».

В начале апреля издание Global Voices со ссылкой на исследование аналитика Лоренса Александера сообщило, что в российском сегменте твиттера действуют около 18 тысяч аккаунтов, которые поддерживают государственную линию в одинаковых выражениях.

По данным «Новой газеты», после убийства Бориса Немцова «кремлеботов срочно переключили с Украины» на эту тему.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа