Бывшие сотрудники Белого дома рассказали о привычке Трампа рвать документы

11 июня 2018
2 952

Президент США Дональд Трамп привык рвать бумаги после использования и выбрасывать их в урну или на пол. Об этом Politico рассказали бывшие сотрудники Белого дома.

Согласно правилам, Белый дом должен сохранять все электронные и бумажные письма, документы и заметки, к которым прикасался американский президент. Все бумаги необходимо передать на сохранение в Национальный архив, отмечается в статье.

Собеседники издания рассказали, что им неоднократно приходилось по кусочкам собирать и склеивать важные документы, порванные Трампом. «Это был кропотливый процесс, который являлся результатом столкновения требований законодательства со странной и стойкой привычкой президента Дональда Трампа», — сказал один из источников.

Другой собеседник — Соломон Ларти — на протяжении пяти месяцев был ответственным за документацию Трампа. По его словам, целый отдел администрации президента склеивал скотчем кусочки бумаг «как пазл». «Иногда Трамп просто рвал бумаги напополам, но иногда они бывали разорваны на маленькие кусочки, которые напоминают конфетти»,— добавил  Ларти. Больше всего бумажных кусочков находили в Овальном кабинете и резиденции Трампа. Ларти рассказал, что среди бумаг встречались вырезки из газет, на которых Трамп оставлял заметки или обводил слова. «У меня было письмо от Шумера (сенатор Чак Шумер, — прим. Дождя). Он его порвал. Это была самая сумасшедшая вещь. Он порвал бумагу на кусочки», — заключил Ларти.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Сегодня в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Сегодня в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа