Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей

27 июля 2021
12 729
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей за использование ее песен после ухода из группы. Об этом РИА Новости сообщил адвокат певицы Роман Лалаян.

Певица требует выплатить ей 19,5 миллиона рублей за исполнение 39 песен, в том числе «Экспоната», клип на которую набрал более 60 миллионов просмотров на YouTube. 

По словам Лалаяна, представители Вокс пытались договориться со Шнуровым в досудебном порядке. При этом представители музыканта заявили, что певица передала право на отчисления по 39 песням за тысячу рублей при уходе из группы. Она сама утверждает, что «никаких соглашений с группой никогда не подписывала».

В Хамовническом суде подтвердили получение и регистрацию иска. Решение о его принятии к производству пока не принято.

Алиса Вокс ушла из «Ленинграда» в 2016 году. Весной 2017 года она выпустила песню «Малыш», в которой критиковались молодые люди, выходящие на протестные митинги. Клип вышел после протестов, вызванных расследованием «Он вам не Димон» Алексея Навального о предполагаемом имуществе Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост премьер-министра. По данным источников Дождя, заказчиком и автором идеи клипа был бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов.

Фото на превью: Алиса Вокс / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде