Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД

15 июля, 23:33
2 635

Следователи из отдела полиции «Курчатовский» в Челябинске по указанию начальства носили дела бывшим сотрудникам МВД, которые выполняли их проверку за деньги. Об этом Znak.com рассказала экс-сотрудница отдела полиции Татьяна Малашева.

По словам Малашевой, она несколько лет проработала старшим следователем в отделе полиции Тракторозаводского района Челябинска, а в 2017 году перевелась в отдел Курчатовского района. Там она узнала о практике, когда глава следственного отдела не читает дела, переданные ей на проверку, а отдает «на аутсорсинг» — двум пенсионеркам МВД.

Как утверждает бывшая сотрудница, они проверяли дела «за деньги, которые собирались с начинающих следователей» — с них за это требовали по пять тысяч рублей в месяц. По словам Малашевой, забирали уголовные дела у них сами следователи — она лично ездила за документами два-три раза в неделю. 

Одна из бывших следователей Оксана Ермолаева, которую называет Малашева, заявила, что брала дела домой, когда еще работала в отделе. «Я думаю, что у вас информация от девушки, которая занималась подделкой документов, она решила всех оболгать», — сказала Ермолаева.

Кроме того, по словам Малашевой, сотрудники отдела допускали другие нарушения — в частности, занижали квалификацию преступлений. Кроме того, из отдела вещдоков участка якобы пропали две майнинг-фермы, изъятые у подозреваемых.

Малашеву уволили из отдела в 2018 году, по ее словам, из-за конфликта с начальством. Она пытается оспорить свое увольнение через суд. Кроме того, на нее завели дело о подлоге, что она считает попыткой заставить ее замолчать.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа