Экс-сенатору Глебу Фетисову продлили арест

19 августа 2014
451

Басманный суд Москвы продлил экс-сенатору Глебу Фетисову срок ареста до 22 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Глеб Фетисов – обвиняемый по делу о мошенничестве в ранее принадлежавшем ему «Моем банке».

Защита предлагала изменить меру пресечения на домашний арест или выпустить залог в 555 миллионов рублей, однако судья удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что в случае освобождения обвиняемый сможет «воспрепятствовать правосудию».

В конце января у «Моего банка», которым ранее владел Фетисов, была отозвана лицензия. Страховые выплаты вкладчиками предварительно оцениваются в 6,5 миллиарда рублей. Сам бизнесмен продал это кредитное учреждение в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

Следователи сообщали также о проверке возможной причастности Фетисова к другим подобным аферам. Сам бизнесмен себя виновным не признает.

Другие новости
СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю