Экс-сенатору Глебу Фетисову продлили арест

19 августа 2014
451 0

Басманный суд Москвы продлил экс-сенатору Глебу Фетисову срок ареста до 22 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Глеб Фетисов – обвиняемый по делу о мошенничестве в ранее принадлежавшем ему «Моем банке».

Защита предлагала изменить меру пресечения на домашний арест или выпустить залог в 555 миллионов рублей, однако судья удовлетворил ходатайство следователя, который опасался, что в случае освобождения обвиняемый сможет «воспрепятствовать правосудию».

В конце января у «Моего банка», которым ранее владел Фетисов, была отозвана лицензия. Страховые выплаты вкладчиками предварительно оцениваются в 6,5 миллиарда рублей. Сам бизнесмен продал это кредитное учреждение в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

Следователи сообщали также о проверке возможной причастности Фетисова к другим подобным аферам. Сам бизнесмен себя виновным не признает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера