Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве

22 ноября 2017
2 774

Бывшего сенатора от Чечни, предпринимателя Умара Джабраилова оштрафовали на 500 тысяч рублей после стрельбы в отеле Four Seasons в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сторона обвинения ранее 22 ноября просила приговорить Джабраилова к двум годам условно. Его обвиняли по статье о хулиганстве. Адвокат бывшего сенатора заявлял, что его подзащитного нужно оштрафовать. Он сам согласился со своим адвокатом, признал вину и принес извинения всем, кто пострадал от его действий.

13 ноября стало известно, что в анализах Джабраилова нашли кокаин. Это установили специалисты Московского научно-практического центра наркологии. Бывший сенатор находился под воздействием наркотического вещества, когда устроил стрельбу в отеле в конце августа. Он сам отрицал, что употреблял наркотики. В конце октября его оштрафовали на четыре тысячи рублей за употребление наркотиков.

По словам Джабраилова, он устроил стрельбу в отеле из-за конфликта с персоналом. Позднее он рассказал, что на самом деле причиной стрельбы стал отказ его коллег по бизнесу в его просьбе помочь благотворительному фонду.

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю