Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве

22 ноября, 12:45
2 761 0

Бывшего сенатора от Чечни, предпринимателя Умара Джабраилова оштрафовали на 500 тысяч рублей после стрельбы в отеле Four Seasons в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сторона обвинения ранее 22 ноября просила приговорить Джабраилова к двум годам условно. Его обвиняли по статье о хулиганстве. Адвокат бывшего сенатора заявлял, что его подзащитного нужно оштрафовать. Он сам согласился со своим адвокатом, признал вину и принес извинения всем, кто пострадал от его действий.

13 ноября стало известно, что в анализах Джабраилова нашли кокаин. Это установили специалисты Московского научно-практического центра наркологии. Бывший сенатор находился под воздействием наркотического вещества, когда устроил стрельбу в отеле в конце августа. Он сам отрицал, что употреблял наркотики. В конце октября его оштрафовали на четыре тысячи рублей за употребление наркотиков.

По словам Джабраилова, он устроил стрельбу в отеле из-за конфликта с персоналом. Позднее он рассказал, что на самом деле причиной стрельбы стал отказ его коллег по бизнесу в его просьбе помочь благотворительному фонду.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера