В Италии освободили бывшего сенатора, выдачи которого добивается Россия

2 августа, 20:50
3 372

Апелляционный суд Венеции выпустил из-под ареста бывшего российского сенатора Дмитрия Кривицкого. Об этом агентству ANSA сообщил адвокат политика Мауро Анетрини.

Решение по запросу о выдаче бывшего сенатора России суд еще не принял, отметил он.

23 июля Кривицкого задержали в городе Кортине Д’Ампеццо по запросу России, где его обвиняют во взяточничестве. Его поместили под стражу.

Кривицкий представлял в Совете Федерации Новгородскую область с 2011 по 2016 годы. Уголовное дело в отношении него расследуют в этом регионе.

Весной 2017 года в России его заочно арестовали. По версии следствия, Кривицкий получил взятку в 15 миллионов рублей за помощь взяткодателю.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю