В Италии освободили бывшего сенатора, выдачи которого добивается Россия

2 августа, 20:50
4 389

Апелляционный суд Венеции выпустил из-под ареста бывшего российского сенатора Дмитрия Кривицкого. Об этом агентству ANSA сообщил адвокат политика Мауро Анетрини.

Решение по запросу о выдаче бывшего сенатора России суд еще не принял, отметил он.

23 июля Кривицкого задержали в городе Кортине Д’Ампеццо по запросу России, где его обвиняют во взяточничестве. Его поместили под стражу.

Кривицкий представлял в Совете Федерации Новгородскую область с 2011 по 2016 годы. Уголовное дело в отношении него расследуют в этом регионе.

Весной 2017 года в России его заочно арестовали. По версии следствия, Кривицкий получил взятку в 15 миллионов рублей за помощь взяткодателю.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю