Экс-сенатор от Хабаровского края опровергла заявления Жириновского в программе Hard Day’s Night

26 ноября 2021
1 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший член Совета Федерации от Хабаровского края Елена Грешнякова назвала недостоверным и «ничем не подкрепленным» заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что она якобы участвовала в растрате денег, собранных на оплату адвокатов экс-губернатора региона Сергея Фургала. 

«Информацию, которая была распространена на телепрограмме Hard Day’s Night 17.08.2021 телеканала Дождь и исходила от лидера ЛДПР Владимира Жириновского в мой адрес, считаю абсолютно непозволительной, ничем не подкрепленной, не имеющей ничего общего с действительностью», — говорится в заявлении Грешняковой, которое Дождю передали адвокаты экс-сенатора.

Грешнякова предположила, что Жириновский мог сделать такое заявление, чтобы дискредитировать ее перед выборами в Госдуму.

«Заявление Жириновского о том, что я кого-то предала, о моей якобы причастности к нецелевому расходованию денежных средств, перечисленных гражданами на счет хабаровской адвокатской конторы и предназначавшихся для защиты Фургала, является недостоверным и свидетельствует о том, что Жириновский, видимо, дезинформирован своим окружением с целью дискредитации меня перед выборами в Государственную Думу, где я была зарегистрирована в качестве кандидата. Не разобравшись в ситуации, не проверив информацию, Жириновский позволил себе оскорбительную риторику в СМИ в отношении меня, чем нанес существенный урон моей деловой репутации и привел к судебному иску о защите чести и достоинства», — считает Грешнякова.

В сентябре Грешнякова подала иск о защите чести и достоинства к Дождю и Жириновскому. Причиной для подачи иска стало высказывание лидера ЛДПР в выпуске программы Hard Day’s Night, который вышел 17 августа.

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали и арестовали летом 2020 года по обвинению в организации двух убийств и покушении на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО «Лефортово». Фургал не признает вину и считает дело политически мотивированным.

В конце ноября Фургалу предъявили новое обвинение — в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Фото на превью: ЛДПР

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде