Экс-сенатор Джабраилов после стрельбы в отеле купил тир «Патриот»

1 февраля 2018
1 651

Бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов купил стрелковый клуб «Патриот» в московском районе Измайлово. Об этом сам Джабраилов рассказал РБК. Сделка состоялась 23 января, сообщили в стрелковом клубе.

По словам экс-сенатора, о покупке стрелкового клуба он думал еще год назад, «и вот сейчас оформили документы».

«Тир хороший, хорошо себя зарекомендовал, имеет хороших клиентов. Есть сейчас временное недоразумение с разрешительной системой, которое, думаю, мы уладим. Для этого нужно какой-то административный ресурс подключить, надеюсь, у меня получится его подключить и самому тренироваться в тире», — рассказал Джабраилов.

Стоимость сделки бизнесмен разглашать не стал, добавив, что «сумма не бог весть какая». Он также отметил, что пока у него нет планов, сколько средств необходимо вложить в развитие клуба. «Я считаю, что направление перспективное, почему бы и не заняться. Не все же мне алюминиевые заводы покупать, можно и тир», — сказал бывший сенатор.

Он также рассказал, что клуб может стать тренировочной базой для чеченских спортсменов.

«Если им надо будет тренироваться где-то, мы предложим. Будем пытаться находить клиентов. Но вообще мы клуб развиваем не по национальному признаку», — добавил Джабраилов.

В ноябре 2017 года Умара Джабраилова оштрафовали на 500 тысяч рублей после стрельбы в отеле Four Seasons в центре Москвы. Сторона обвинения просила приговорить Джабраилова к двум годам условно. Его обвиняли по статье о хулиганстве. 

Джабраилова задержали в отеле 29 августа. РБК со ссылкой на источники в МВД и в отеле писал, что в номере бывшего сенатора было нашли порошкообразное вещество. Собеседник агентства «Москва» в правоохранительных органах отмечал, что задержанный был под воздействием наркотиков. Сам Джабраилов тогда отрицал употребление алкоголя или наркотиков. Изначального он говорил, что открыл стрельбу из-за конфликта с сотрудниками отеля. Позже Джабраилов объяснил, что причиной стрельбы стали неудачные переговоры с бизнесменами.

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю