Экс-сенатор Чилингаров стал советником тульского губернатора

2 октября 2014
550

Бывший сенатор Артур Чилингаров стал новым советником-наставником губернатора Тульской области Владимира Груздева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Информации о том, какие обязанности Чилингаров будет выполнять в тульском правительстве, пока нет.

Накануне, 1 октября, Чилингаров покинул Совет Федерации, где представлял интересы Тульской области. В эфире Дождя он рассказал, что оставил свой пост, так как глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил ему должность в совете директоров компании, на которой Чилингаров будет заниматься арктическими проектами.

«Мне жалко уходить из Совета Федерации, но, с другой стороны, мне предлагают конкретное дело — заниматься арктическими программами "Роснефти". Это большая ответственность, и, учитывая, что меня знают во многих странах как исследователя полярного мира, я думаю, что мне удастся каким-то образом выстроить ту политику, о которой сегодня говорил президент компании Игорь Иванович Сечин. Первым делом — экологическая безопасность работы в Арктике», — сказал тогда экс-сенатор.

Как отмечает ТАСС, теперь пост Чилингарова в Совете Федерации займет бывший председатель тульской областной Думы Игорь Панченко. Это решение депутаты шестого созыва приняли 30 сентября во время своего первого заседания.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю