Экс-секретарь СНБО рассказал об угрозах Иванова президенту Турчинову

12 октября 2014
15 350 1

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий утверждает, что в феврале глава администрации президента России Сергей Иванов в телефонном разговоре с президентом Украины Александром Турчиновым назвал его «военным преступником». Об этом Парубий заявил в интервью изданию «Главком», опубликованном 12 октября.

«Помню первое заседание СНБО. И глава администрации (президента России Владимира) Путина позвонил Турчинову со словами: "Вы военные преступники, вы будете отвечать, вы будете судимы, вы хунта"», — сказал он.

По словам Парубия, сам он «не имел тогда контактов с Россией».

Он также утверждает, что после смены власти в Украине представителям российских властей было запрещено контактировать с официальным Киевом. «Даже когда в министерствах — не только обороны, но и других — пытались держать какие горизонтальные связи, там не брали трубку <…> Единые звонки, которые были до нас — это были звонки с угрозами», — заявил Парубий.

Российская сторона не комментировала заявления экс-секретаря СНБО.

Первое заседание СНБО состоялось в первых числах марта. На нем обсуждалась ситуация в Крыму, который в середине того же месяца был присоединен к России.

Андрей Парубий был назначен секретарем СНБО 27 февраля. В июле он ушел в отставку из-за несогласия с президентом Петром Порошенко в вопросах информационной политики.

Комментарии (0)
Другие новости
К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08 Bloomberg узнал о планах Дерипаски сохранить контроль над Rusal Сегодня в 18:00 Тренера биатлонистки Анны Моисеевой уволили из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 17:56 В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения» Сегодня в 17:22 ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро Сегодня в 16:47 Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю