Экс-руководители оренбургской колонии получили сроки за насилие над заключенными

5 апреля 2017
690

Бывшего начальника колонии-поселения №11 Филюса Хусаинова и его заместителя Мурата Кумарова признали виновными в издевательстве над заключенными. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Хусаинов приговорен к семи годам лишения свободы, Кумаров — к пяти с половиной. Оба они были осуждены по статьям о насильственных действиях сексуального характера по предварительному сговору и превышении должностных полномочий. Хусаинова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а Кумарова — в получении 24400 рублей от заключенного в качестве взятки.

Комитет по предотвращению пыток начал заниматься делом об издевательствах в колонии № 11 в 2013 году. С заявлением обратилась жена одного из заключенных Сергея Никонорова, который жаловался на постоянные избиения и угрозы изнасилования. Позже в деле появились показания других заключенных, один из которых рассказал об изнасиловании «осужденными из так называемого „актива“ в присутствии и по приказу сотрудников колонии, снимавших все на видеорегистратор». Также в показаниях говорилось о фальсификациях отчетов.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю