Экс-руководители оренбургской колонии получили сроки за насилие над заключенными

5 апреля 2017
688

Бывшего начальника колонии-поселения №11 Филюса Хусаинова и его заместителя Мурата Кумарова признали виновными в издевательстве над заключенными. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Хусаинов приговорен к семи годам лишения свободы, Кумаров — к пяти с половиной. Оба они были осуждены по статьям о насильственных действиях сексуального характера по предварительному сговору и превышении должностных полномочий. Хусаинова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а Кумарова — в получении 24400 рублей от заключенного в качестве взятки.

Комитет по предотвращению пыток начал заниматься делом об издевательствах в колонии № 11 в 2013 году. С заявлением обратилась жена одного из заключенных Сергея Никонорова, который жаловался на постоянные избиения и угрозы изнасилования. Позже в деле появились показания других заключенных, один из которых рассказал об изнасиловании «осужденными из так называемого „актива“ в присутствии и по приказу сотрудников колонии, снимавших все на видеорегистратор». Также в показаниях говорилось о фальсификациях отчетов.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю