Экс-республиканец пойдет на выборы президента США от демократов

4 июня 2015
794

Бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чейфи, вышедший из Республиканской партии, объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США от Демократической партии, сообщает NBC News.

Свою предвыборную кампанию 62-летний Чейфи планирует строить как сторонник мирного решения международных проблем. Еще будучи республиканским сенатором он выступал против войны в Ираке, а затем призывал прекратить использование дронов для убийства террористов. Сейчас он призывает к реформе ООН и более активному сотрудничеству с Россией — например, по вопросу противодействия «Исламскому государству» на Ближнем Востоке.

Чейфи также выступает в поддержку Эдварда Сноудена, призывая предоставить ему право на возвращение в США. Наконец, самым неожиданным предложением кандидата стал переход США на используемую в большинстве государств метрическую систему мер в качестве жеста «символической интеграции» в мировое сообщество (сейчас в Великобритании и США используется английская «имперская» система с милями, футами и галлонами).

Чейфи стал четвертым соперником Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение на пост президента от демократов. По данным опроса Washington Post и ABC News, сейчас за экс-госсекретаря США готовы проголосовать 63% демократов, за Берни Сэндерса — 10%, за Мартина О'Мэлли — 3%, за Чейфи — 1%.

Chafee Announcement To Run For President 2016 from Lincoln Chafee on Vimeo.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю