Экс-республиканец пойдет на выборы президента США от демократов

4 июня 2015
794 0

Бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чейфи, вышедший из Республиканской партии, объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США от Демократической партии, сообщает NBC News.

Свою предвыборную кампанию 62-летний Чейфи планирует строить как сторонник мирного решения международных проблем. Еще будучи республиканским сенатором он выступал против войны в Ираке, а затем призывал прекратить использование дронов для убийства террористов. Сейчас он призывает к реформе ООН и более активному сотрудничеству с Россией — например, по вопросу противодействия «Исламскому государству» на Ближнем Востоке.

Чейфи также выступает в поддержку Эдварда Сноудена, призывая предоставить ему право на возвращение в США. Наконец, самым неожиданным предложением кандидата стал переход США на используемую в большинстве государств метрическую систему мер в качестве жеста «символической интеграции» в мировое сообщество (сейчас в Великобритании и США используется английская «имперская» система с милями, футами и галлонами).

Чейфи стал четвертым соперником Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение на пост президента от демократов. По данным опроса Washington Post и ABC News, сейчас за экс-госсекретаря США готовы проголосовать 63% демократов, за Берни Сэндерса — 10%, за Мартина О'Мэлли — 3%, за Чейфи — 1%.

Chafee Announcement To Run For President 2016 from Lincoln Chafee on Vimeo.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера