Обвиняемый в мошенничестве экс-прокурор обвинил бывших коллег в незаконном получении земель

Новости
02:13, 28 апреля
2 792
2
Поделиться

Следственный комитет начал проверку обстоятельств, при которых действующие и бывшие сотрудники Главной военной прокуратуры (ГВП) получили земельные участки, принадлежавшие Министерству обороны. Проверки начались после того, как обвиняемый в мошенничестве бывший заместитель начальника отдела собственной безопасности Олег Зуб сообщил о нарушениях, пишет в четверг, 28 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ).

ГВСУ в настоящий момент проводит доследственную проверку, которая была начата после сообщения о совершенном преступлении, о котором сообщил некий О.Б. Зуб.

Выяснилось, что о возможности преступления сообщил бывший сотрудник ГВП Олег Зуб. Он рассказал «Коммерсанту», что во время работы в ведомстве он узнал, что руководство ГВП совершает крупные злоупотребления, касающиеся земельных участков в Подмосковье.

По словам Зуба, в 2008 году прокуроры добились расширения списка садового товарищества «Ивушка» около села Нахабино до нескольких десятков человек. Занимавший в то время пост главы администрации Красногорского района Борис Рассказов увеличил площадь участков земли, присоединив к ним территорию воинской части, расположенной рядом в лесу, которая затем была застроена.

Зуб утверждает, что по этой же схеме его бывшие коллеги получили земли еще в трех садовых товариществах в Подмосковье. По его словам, земельные участки достались прокурорам бесплатно.

Сам Зуб в 2015 году был уволен из-за возбуждения в его отношении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Уголовное дело было возбуждено по заявлению гендиректора «Стройуниверсала» Анатолия Куриловича, который сам был фигурантом нескольких уголовных дел. Курилович утверждает, что Зуб за 14 миллионов рублей обещал помочь ему уладить проблемы с правоохранительными органами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.