Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова

25 ноября 2017
3 408

Бывший продюсер программы Eko Avaz на государственном турецком телеканале TRT Avaz арестован по делу об убийстве посла России в Анкаре Андрея Карлова. Об этом сообщает Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

По данным издания, продюсера доставили в здание суда Анкары на допрос к прокурору, ведущему дело об убийстве Карпова. После этого задержанного арестовали, предъявив обвинение в организации убийства российского посла. 

Как подчеркнуло Sabah, бывшего продюсера ранее задержали в рамках расследования деятельности организации проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Тогда он заявил, что относился к этой организации, но прервал все контакты с ней в 2008 году. 

Имя арестованного не сообщается, издание называет только его инициалы — Х.Е.

Карпова убили 19 декабря 2016 года на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавшим оказался 22-летний отстраненный от службы полицейский Мевлют Алтынташ. Он выстрелил в российского посла несколько раз. От полученных ранений российские посол умер, нападавшего застрелили сотрудники правоохранительных органов.

По делу об убийстве Карпова задержали как минимум шесть человек. Четверо из них — полицейские, которые служили вместе с Алтынташем в турецких правоохранительных органах. Еще один, как считает следствие, — сторонник движения Гюлена. Позднее двоих из задержанных арестовали. 

В конце декабря следователи в Москве также допросили россиянку, которая была подругой Алтынташа. Hurriyet сообщала, что женщина некоторое время жила в Анкаре, где у нее были близкие отношения с Алтынташем. До убийства посла она уехала из Турции. В марте россиянку арестовали. Daily Sabah писала, что речь идет о 33-летней Екатерине Б. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю