Экс-присяжный по делу Буданова попал под амнистию

5 мая 2015
410

Бывший присяжный Виталий Пронин, обвиняемый в противодействии правосудию по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, осужден на один год условно и освобожден от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы. Такое решение 5 мая вынес Преображенский суд Москвы, передает корреспондент Дождя.

Ранее прокурор предложил суду приговорить Пронина к двум годам условно и амнистировать. Тот признал себя виновным, заявив, что совершил преступление из жалости к подсудимому.

По версии следствия, адвокат Мурад Мусаев пообещал присяжному 6 миллионов рублей, чтобы тот уговорил коллег вынести оправдательный вердикт, и передал ему 100 тысяч рублей. Дело против Мусаева прекращено из-за истечения срока давности. Дела против еще двух присяжных также прекратили по амнистии.

Мусаев представляет интересы Юсупа Темерханова, осужденного за убийство Буданова на 15 лет.

Мотивом убийства, по данным следствия, была месть. Сам Буданов отсидел шесть лет по обвинению в убийстве чеченской девушки.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю