Экс-присяжный по делу Буданова попал под амнистию

5 мая 2015
410

Бывший присяжный Виталий Пронин, обвиняемый в противодействии правосудию по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, осужден на один год условно и освобожден от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы. Такое решение 5 мая вынес Преображенский суд Москвы, передает корреспондент Дождя.

Ранее прокурор предложил суду приговорить Пронина к двум годам условно и амнистировать. Тот признал себя виновным, заявив, что совершил преступление из жалости к подсудимому.

По версии следствия, адвокат Мурад Мусаев пообещал присяжному 6 миллионов рублей, чтобы тот уговорил коллег вынести оправдательный вердикт, и передал ему 100 тысяч рублей. Дело против Мусаева прекращено из-за истечения срока давности. Дела против еще двух присяжных также прекратили по амнистии.

Мусаев представляет интересы Юсупа Темерханова, осужденного за убийство Буданова на 15 лет.

Мотивом убийства, по данным следствия, была месть. Сам Буданов отсидел шесть лет по обвинению в убийстве чеченской девушки.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю