Экс-президента Пакистана Мушаррафа обвинили в госизмене

31 марта 2014
708 1

Суд в Пакистане предъявил экс-президенту страны Первезу Мушаррафу официальное обвинение в государственной измене. Сам генерал заявляет о своей невиновности и считает дело политически мотивированным. Об этом сообщает «Би-би-си».

Мушаррафа обвиняют в связи с тем, что в 2007 году он приостановил действие конституции Пакистана и ввел чрезвычайное положение в стране. В соответствии с законодательством страны, измена карается смертной казнью или пожизненным заключением.

Генерал Мушарраф занимал пост президента с 2001 по 2008 год, а в 2008 году покинул страну. Вернувшись в Пакистан в 2013 году, Мушарраф вознамерился принять участие в парламентских выборах, однако власти страны выдвинули против него ряд обвинений.

В настоящее время Мушарраф находится в военном кардиологическом госпитале.

Другие новости
В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю