Экс-президента Пакистана Мушаррафа обвинили в госизмене

31 марта 2014
708

Суд в Пакистане предъявил экс-президенту страны Первезу Мушаррафу официальное обвинение в государственной измене. Сам генерал заявляет о своей невиновности и считает дело политически мотивированным. Об этом сообщает «Би-би-си».

Мушаррафа обвиняют в связи с тем, что в 2007 году он приостановил действие конституции Пакистана и ввел чрезвычайное положение в стране. В соответствии с законодательством страны, измена карается смертной казнью или пожизненным заключением.

Генерал Мушарраф занимал пост президента с 2001 по 2008 год, а в 2008 году покинул страну. Вернувшись в Пакистан в 2013 году, Мушарраф вознамерился принять участие в парламентских выборах, однако власти страны выдвинули против него ряд обвинений.

В настоящее время Мушарраф находится в военном кардиологическом госпитале.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю