Экс-президента Пакистана Мушаррафа обвинили в госизмене

31 марта 2014
708 1

Суд в Пакистане предъявил экс-президенту страны Первезу Мушаррафу официальное обвинение в государственной измене. Сам генерал заявляет о своей невиновности и считает дело политически мотивированным. Об этом сообщает «Би-би-си».

Мушаррафа обвиняют в связи с тем, что в 2007 году он приостановил действие конституции Пакистана и ввел чрезвычайное положение в стране. В соответствии с законодательством страны, измена карается смертной казнью или пожизненным заключением.

Генерал Мушарраф занимал пост президента с 2001 по 2008 год, а в 2008 году покинул страну. Вернувшись в Пакистан в 2013 году, Мушарраф вознамерился принять участие в парламентских выборах, однако власти страны выдвинули против него ряд обвинений.

В настоящее время Мушарраф находится в военном кардиологическом госпитале.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера