Экс-президента Американской торговой палаты выдворили из России

6 июня 2015
1 925

Экс-президента Американской торговой палаты в России Скотта Блэклина выдворили из страны за нарушение миграционного законодательства, сообщает 6 июня «Интерфакс». 

Блэклина препроводили до пункта пропуска через границу в нижегородском аэропорту. Рейсом авиакомпании Finnair в 03:55 он отправлен  в Хельсинки. Перед этим американец предоставил судебным приставам квитанцию об уплате штрафа в пять тысяч рублей.

Блэклин въехал в Россию по многократной деловой визе, предусматривающей участие в мероприятиях по торгово-экономическим вопросам. В конце мая его задержали сотрудники ФМС. Выяснилось, что иностранец въехал в Россию по многократной визе для участия в учебном семинаре в одном из вузов Нижнего Новгорода. Его поместили в учреждение временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю