Экс-президента Американской торговой палаты выдворили из России

6 июня 2015
1 924 0

Экс-президента Американской торговой палаты в России Скотта Блэклина выдворили из страны за нарушение миграционного законодательства, сообщает 6 июня «Интерфакс». 

Блэклина препроводили до пункта пропуска через границу в нижегородском аэропорту. Рейсом авиакомпании Finnair в 03:55 он отправлен  в Хельсинки. Перед этим американец предоставил судебным приставам квитанцию об уплате штрафа в пять тысяч рублей.

Блэклин въехал в Россию по многократной деловой визе, предусматривающей участие в мероприятиях по торгово-экономическим вопросам. В конце мая его задержали сотрудники ФМС. Выяснилось, что иностранец въехал в Россию по многократной визе для участия в учебном семинаре в одном из вузов Нижнего Новгорода. Его поместили в учреждение временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Леонтьев назвал «выбором суда» неявку Сечина на суд по делу Улюкаева Сегодня в 19:24 Соратника Мальцева Александра Расторгуева задержали в Гатчине Сегодня в 19:02 Феоктистов назвал имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву Сегодня в 18:41 Прокуратура проверит дело о покупке GPS-трекера для коровы после ответа Путина Сегодня в 19:04 Роскомнадзор решил пока не блокировать Twitter и Youtube из-за «Открытой России» Сегодня в 18:37 Прокуратура попросила наказать главу лицея из-за вечеринки с алкоголем и свиной головой Сегодня в 18:34 Вайнштейн отверг обвинения Сальмы Хайек в домогательствах Сегодня в 18:16 СК отверг причастность к делу Родченкова 2011 года Сегодня в 17:28 Прокуратура пришла в управу к Илье Яшину из-за «Дня свободных выборов» Сегодня в 17:19 Inside the Games: WADA заподозрила в употреблении допинга 300 российских спортсменов Сегодня в 17:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера