Экс-президента Американской торговой палаты выдворили из России

6 июня 2015
1 925

Экс-президента Американской торговой палаты в России Скотта Блэклина выдворили из страны за нарушение миграционного законодательства, сообщает 6 июня «Интерфакс». 

Блэклина препроводили до пункта пропуска через границу в нижегородском аэропорту. Рейсом авиакомпании Finnair в 03:55 он отправлен  в Хельсинки. Перед этим американец предоставил судебным приставам квитанцию об уплате штрафа в пять тысяч рублей.

Блэклин въехал в Россию по многократной деловой визе, предусматривающей участие в мероприятиях по торгово-экономическим вопросам. В конце мая его задержали сотрудники ФМС. Выяснилось, что иностранец въехал в Россию по многократной визе для участия в учебном семинаре в одном из вузов Нижнего Новгорода. Его поместили в учреждение временного содержания иностранных граждан при УФМС по Нижегородской области.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю