Экс-президент Перу покончил с собой при задержании. Он был пятым лидером страны, которого обвинили в коррупции

17 апреля, 18:17
2 897

Бывший президент Перу Алан Гарсия покончил с собой, когда к нему домой в Лиме пришли полицейские, передает латиноамериканский телеканал Telesur.

69-летний Гарсия попытался ранить себя, его госпитализировали в критическом состоянии с травмой головы, сообщало «Би-би-си». В больнице он умер.

Добавлено. Действующий президент Перу Мартин Вискарро написал в твиттере, что поражен смертью предшественника. Он выразил соболезнования семье погибшего. 

Гарсия занимал пост президента Перу дважды — в 1985-1990 и 2006-2011 годах. По версии следствия, во время второго срока он получал взятки при строительстве метро в Лиме.

В настоящее время обвинения в коррупции предъявлены четырем последним президентам Перу,  еще один бывший глава государства Альберто Фухимори находится в тюрьме.

Гарсия был одним из фигурантов дела Odebrecht — бразильской строительной компании, которая платила миллионы долларов чиновникам в странах Латинской Америки, а также в Анголе и Мозамбике за заключение контрактов на выгодных условиях. Дело Odebrecht стало причиной крупнейшего антикоррупционного расследования в истории Латинской Америки. Особенно сильно оно повлияло на Перу, где были приостановлены строительные проекты на миллиарды долларов.

Другие новости
В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа