Экс-президент Перу покончил с собой при задержании. Он был пятым лидером страны, которого обвинили в коррупции

17 апреля, 18:17
2 885

Бывший президент Перу Алан Гарсия покончил с собой, когда к нему домой в Лиме пришли полицейские, передает латиноамериканский телеканал Telesur.

69-летний Гарсия попытался ранить себя, его госпитализировали в критическом состоянии с травмой головы, сообщало «Би-би-си». В больнице он умер.

Добавлено. Действующий президент Перу Мартин Вискарро написал в твиттере, что поражен смертью предшественника. Он выразил соболезнования семье погибшего. 

Гарсия занимал пост президента Перу дважды — в 1985-1990 и 2006-2011 годах. По версии следствия, во время второго срока он получал взятки при строительстве метро в Лиме.

В настоящее время обвинения в коррупции предъявлены четырем последним президентам Перу,  еще один бывший глава государства Альберто Фухимори находится в тюрьме.

Гарсия был одним из фигурантов дела Odebrecht — бразильской строительной компании, которая платила миллионы долларов чиновникам в странах Латинской Америки, а также в Анголе и Мозамбике за заключение контрактов на выгодных условиях. Дело Odebrecht стало причиной крупнейшего антикоррупционного расследования в истории Латинской Америки. Особенно сильно оно повлияло на Перу, где были приостановлены строительные проекты на миллиарды долларов.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю