Экс-президент Перу покончил с собой при задержании. Он был пятым лидером страны, которого обвинили в коррупции

17 апреля 2019
2 898

Бывший президент Перу Алан Гарсия покончил с собой, когда к нему домой в Лиме пришли полицейские, передает латиноамериканский телеканал Telesur.

69-летний Гарсия попытался ранить себя, его госпитализировали в критическом состоянии с травмой головы, сообщало «Би-би-си». В больнице он умер.

Добавлено. Действующий президент Перу Мартин Вискарро написал в твиттере, что поражен смертью предшественника. Он выразил соболезнования семье погибшего. 

Гарсия занимал пост президента Перу дважды — в 1985-1990 и 2006-2011 годах. По версии следствия, во время второго срока он получал взятки при строительстве метро в Лиме.

В настоящее время обвинения в коррупции предъявлены четырем последним президентам Перу,  еще один бывший глава государства Альберто Фухимори находится в тюрьме.

Гарсия был одним из фигурантов дела Odebrecht — бразильской строительной компании, которая платила миллионы долларов чиновникам в странах Латинской Америки, а также в Анголе и Мозамбике за заключение контрактов на выгодных условиях. Дело Odebrecht стало причиной крупнейшего антикоррупционного расследования в истории Латинской Америки. Особенно сильно оно повлияло на Перу, где были приостановлены строительные проекты на миллиарды долларов.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю