Экс-президент Перу покончил с собой при задержании. Он был пятым лидером страны, которого обвинили в коррупции

17 апреля 2019
2 901

Бывший президент Перу Алан Гарсия покончил с собой, когда к нему домой в Лиме пришли полицейские, передает латиноамериканский телеканал Telesur.

69-летний Гарсия попытался ранить себя, его госпитализировали в критическом состоянии с травмой головы, сообщало «Би-би-си». В больнице он умер.

Добавлено. Действующий президент Перу Мартин Вискарро написал в твиттере, что поражен смертью предшественника. Он выразил соболезнования семье погибшего. 

Гарсия занимал пост президента Перу дважды — в 1985-1990 и 2006-2011 годах. По версии следствия, во время второго срока он получал взятки при строительстве метро в Лиме.

В настоящее время обвинения в коррупции предъявлены четырем последним президентам Перу,  еще один бывший глава государства Альберто Фухимори находится в тюрьме.

Гарсия был одним из фигурантов дела Odebrecht — бразильской строительной компании, которая платила миллионы долларов чиновникам в странах Латинской Америки, а также в Анголе и Мозамбике за заключение контрактов на выгодных условиях. Дело Odebrecht стало причиной крупнейшего антикоррупционного расследования в истории Латинской Америки. Особенно сильно оно повлияло на Перу, где были приостановлены строительные проекты на миллиарды долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю