Экс-президент Перу покончил с собой при задержании. Он был пятым лидером страны, которого обвинили в коррупции

17 апреля, 18:17
2 894

Бывший президент Перу Алан Гарсия покончил с собой, когда к нему домой в Лиме пришли полицейские, передает латиноамериканский телеканал Telesur.

69-летний Гарсия попытался ранить себя, его госпитализировали в критическом состоянии с травмой головы, сообщало «Би-би-си». В больнице он умер.

Добавлено. Действующий президент Перу Мартин Вискарро написал в твиттере, что поражен смертью предшественника. Он выразил соболезнования семье погибшего. 

Гарсия занимал пост президента Перу дважды — в 1985-1990 и 2006-2011 годах. По версии следствия, во время второго срока он получал взятки при строительстве метро в Лиме.

В настоящее время обвинения в коррупции предъявлены четырем последним президентам Перу,  еще один бывший глава государства Альберто Фухимори находится в тюрьме.

Гарсия был одним из фигурантов дела Odebrecht — бразильской строительной компании, которая платила миллионы долларов чиновникам в странах Латинской Америки, а также в Анголе и Мозамбике за заключение контрактов на выгодных условиях. Дело Odebrecht стало причиной крупнейшего антикоррупционного расследования в истории Латинской Америки. Особенно сильно оно повлияло на Перу, где были приостановлены строительные проекты на миллиарды долларов.

Другие новости
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю