Экс-президент Киргизии Бакиев заочно приговорен к 25 года тюрьмы за попытку убийства

5 апреля 2014
737

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев и его родственники получили заочно длительные сроки заключения по делу о попытке убийства иностранного бизнесмена Шона Дэйли, сообщили «Интерфаксу» в Верховном суде (ВС) Киргизии.

«Бакиев приговорен решением Первомайского суда к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима», – сказал собеседник агентства.

По его информации, брат бывшего президента и бывший глава Службы госохраны (СГО) Жаныбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

«Сыновья бывшего президента – Марат Бакиев осужден к 20 годам, а Максим Бакиев – к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», – сообщили в ВС.

Приговор был вынесен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-президента и его близких родственников по обвинению в организации убийства представителя компании «Оксус» Шона Дэйли. Данная компания намеревалась заняться разработкой месторождения золота Джеруй в Талааской области, где были разведанные и подтвержденные запасы 80 тонн драгметалла.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю