Экс-президент Киргизии Бакиев заочно приговорен к 25 года тюрьмы за попытку убийства

5 апреля 2014
733 1

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев и его родственники получили заочно длительные сроки заключения по делу о попытке убийства иностранного бизнесмена Шона Дэйли, сообщили «Интерфаксу» в Верховном суде (ВС) Киргизии.

«Бакиев приговорен решением Первомайского суда к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима», – сказал собеседник агентства.

По его информации, брат бывшего президента и бывший глава Службы госохраны (СГО) Жаныбек Бакиев заочно приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

«Сыновья бывшего президента – Марат Бакиев осужден к 20 годам, а Максим Бакиев – к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», – сообщили в ВС.

Приговор был вынесен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-президента и его близких родственников по обвинению в организации убийства представителя компании «Оксус» Шона Дэйли. Данная компания намеревалась заняться разработкой месторождения золота Джеруй в Талааской области, где были разведанные и подтвержденные запасы 80 тонн драгметалла.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Вчера в 17:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера