Осужденный на 12 лет экс-президент Бразилии будет комментировать матчи ЧМ

15 июня, 23:33
948

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, приговоренный к 12 годам тюрьмы за коррупцию, будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу на телеканале Rede TV. Об этом рассказал ведущий спортивной программы канала.

Бывший президент будет записывать впечатления от матчей на видео и отправлять их в редакцию, и их будут зачитывать в прямом эфире. Первый комментарий выйдет в эфир 18 июня, когда Бразилия сыграет со Швейцарией.

Луис Инасиу Лула да Силва был приговорен к 12 годам тюрьмы 7 апреля. По версии следствия, в период своего президентства (2003−2011 годы) он получил трехэтажную квартиру от строительной компании OAS в качестве взятки. Бывший президент свою вину не признает, заявляя, что процесс против него начали для того, чтобы не допустить его к президентским выборам 2018 года.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Сборная Бразилии выступает в группе E со Швейцарией, Коста-Рикой и Сербией.

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю