Осужденный на 12 лет экс-президент Бразилии будет комментировать матчи ЧМ

15 июня 2018
1 237

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, приговоренный к 12 годам тюрьмы за коррупцию, будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу на телеканале Rede TV. Об этом рассказал ведущий спортивной программы канала.

Бывший президент будет записывать впечатления от матчей на видео и отправлять их в редакцию, и их будут зачитывать в прямом эфире. Первый комментарий выйдет в эфир 18 июня, когда Бразилия сыграет со Швейцарией.

Луис Инасиу Лула да Силва был приговорен к 12 годам тюрьмы 7 апреля. По версии следствия, в период своего президентства (2003−2011 годы) он получил трехэтажную квартиру от строительной компании OAS в качестве взятки. Бывший президент свою вину не признает, заявляя, что процесс против него начали для того, чтобы не допустить его к президентским выборам 2018 года.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Сборная Бразилии выступает в группе E со Швейцарией, Коста-Рикой и Сербией.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю