Осужденный на 12 лет экс-президент Бразилии будет комментировать матчи ЧМ

15 июня, 23:33
951

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, приговоренный к 12 годам тюрьмы за коррупцию, будет комментировать матчи чемпионата мира по футболу на телеканале Rede TV. Об этом рассказал ведущий спортивной программы канала.

Бывший президент будет записывать впечатления от матчей на видео и отправлять их в редакцию, и их будут зачитывать в прямом эфире. Первый комментарий выйдет в эфир 18 июня, когда Бразилия сыграет со Швейцарией.

Луис Инасиу Лула да Силва был приговорен к 12 годам тюрьмы 7 апреля. По версии следствия, в период своего президентства (2003−2011 годы) он получил трехэтажную квартиру от строительной компании OAS в качестве взятки. Бывший президент свою вину не признает, заявляя, что процесс против него начали для того, чтобы не допустить его к президентским выборам 2018 года.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Сборная Бразилии выступает в группе E со Швейцарией, Коста-Рикой и Сербией.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю