Экс-премьеру Таиланда запретили заниматься политикой на пять лет

23 января 2015
359

Парламент Таиланда объявил импичмент бывшему премьер-министру страны Йинглак Чиннават и запретил ей заниматься политикой на пять лет. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает The Telegraph.

Чиннават предъявят обвинение в злоупотреблении властью до военного переворота. В случае, если суд признает ее вину, то ей будет грозить до десяти лет лишения свободы.

За импичмент проголосовали более 132 членов Национального законодательного собрания, именно это количество голосов необходимо для проведения процесса.

Первую женщину-премьера Таиланда отстранили от должности в мае 2014 года, как раз перед военным переворотом в стране. Чиннават подозревали в халатности при реализации государственной программы по залоговому выкупу риса у  фермеров. Считалось, что премьер покупала рис по заведомо завышенным ценам.

22 мая армия Таиланда провела в стране военный переворот вскоре после начала массовых акций протеста.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю