Экс-премьеру Таиланда запретили заниматься политикой на пять лет

23 января 2015
359

Парламент Таиланда объявил импичмент бывшему премьер-министру страны Йинглак Чиннават и запретил ей заниматься политикой на пять лет. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает The Telegraph.

Чиннават предъявят обвинение в злоупотреблении властью до военного переворота. В случае, если суд признает ее вину, то ей будет грозить до десяти лет лишения свободы.

За импичмент проголосовали более 132 членов Национального законодательного собрания, именно это количество голосов необходимо для проведения процесса.

Первую женщину-премьера Таиланда отстранили от должности в мае 2014 года, как раз перед военным переворотом в стране. Чиннават подозревали в халатности при реализации государственной программы по залоговому выкупу риса у  фермеров. Считалось, что премьер покупала рис по заведомо завышенным ценам.

22 мая армия Таиланда провела в стране военный переворот вскоре после начала массовых акций протеста.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю