Экс-премьеру Таиланда запретили заниматься политикой на пять лет

23 января 2015
361

Парламент Таиланда объявил импичмент бывшему премьер-министру страны Йинглак Чиннават и запретил ей заниматься политикой на пять лет. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает The Telegraph.

Чиннават предъявят обвинение в злоупотреблении властью до военного переворота. В случае, если суд признает ее вину, то ей будет грозить до десяти лет лишения свободы.

За импичмент проголосовали более 132 членов Национального законодательного собрания, именно это количество голосов необходимо для проведения процесса.

Первую женщину-премьера Таиланда отстранили от должности в мае 2014 года, как раз перед военным переворотом в стране. Чиннават подозревали в халатности при реализации государственной программы по залоговому выкупу риса у  фермеров. Считалось, что премьер покупала рис по заведомо завышенным ценам.

22 мая армия Таиланда провела в стране военный переворот вскоре после начала массовых акций протеста.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю