Экс-премьеру Таиланда запретили заниматься политикой на пять лет

23 января 2015
358 0

Парламент Таиланда объявил импичмент бывшему премьер-министру страны Йинглак Чиннават и запретил ей заниматься политикой на пять лет. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает The Telegraph.

Чиннават предъявят обвинение в злоупотреблении властью до военного переворота. В случае, если суд признает ее вину, то ей будет грозить до десяти лет лишения свободы.

За импичмент проголосовали более 132 членов Национального законодательного собрания, именно это количество голосов необходимо для проведения процесса.

Первую женщину-премьера Таиланда отстранили от должности в мае 2014 года, как раз перед военным переворотом в стране. Чиннават подозревали в халатности при реализации государственной программы по залоговому выкупу риса у  фермеров. Считалось, что премьер покупала рис по заведомо завышенным ценам.

22 мая армия Таиланда провела в стране военный переворот вскоре после начала массовых акций протеста.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера