Экс-премьера Франции Франсуа Фийона выдвинули в совет директоров «Зарубежнефти»

11 июня, 23:37
3 496

Бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона выдвинули в совет директоров российской госкомпании «Зарубежнефть». Информация об этом опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото: пресс-служба Кремля

В приказе, подписанном российским премьером Михаилом Мишустиным, Фийон указан как президент компании Apteras Sarl. Также в совет директоров компании выдвинут замглавы Росимущества Алексей Павлов. Фийон и Павлов должны сменить замминистра экономического развития Оксану Тарасенко и помощника вице-премьера Юрия Борисова Алексея Козлова.

В марте «Коммерсант» сообщал, что Фийон в Кремле поздно вечером провел личную встречу с Владимиром Путиным. «Я вчера вечером здесь, в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал», — описывал перед этим российский президент встречу с приехавшим Россию иностранцем. В Кремле позже отвергли, что Путин говорил о Фийоне. 

На сайте Кремля сообщалось, что Фийон и Путин поддерживают дружеские отношения. По данным «Коммерсанта» они сблизились после того, как оба были премьерами своих стран. Фийон возглавлял правительство Франции с 2007 по 2012 год, Путин занимал должность премьера с 2008 по 2012. 

В начале июня в совет директоров «Роснефти» вошла бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на чью свадьбу приезжал Путин. Возглавляет совет директоров компании Герхард Шредер, бывший канцлер Германии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде