Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-премьера Франции Франсуа Фийона выдвинули в совет директоров «Зарубежнефти»

11 июня 2021
3 531
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего премьер-министра Франции Франсуа Фийона выдвинули в совет директоров российской госкомпании «Зарубежнефть». Информация об этом опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото: пресс-служба Кремля

В приказе, подписанном российским премьером Михаилом Мишустиным, Фийон указан как президент компании Apteras Sarl. Также в совет директоров компании выдвинут замглавы Росимущества Алексей Павлов. Фийон и Павлов должны сменить замминистра экономического развития Оксану Тарасенко и помощника вице-премьера Юрия Борисова Алексея Козлова.

В марте «Коммерсант» сообщал, что Фийон в Кремле поздно вечером провел личную встречу с Владимиром Путиным. «Я вчера вечером здесь, в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал», — описывал перед этим российский президент встречу с приехавшим Россию иностранцем. В Кремле позже отвергли, что Путин говорил о Фийоне. 

На сайте Кремля сообщалось, что Фийон и Путин поддерживают дружеские отношения. По данным «Коммерсанта» они сблизились после того, как оба были премьерами своих стран. Фийон возглавлял правительство Франции с 2007 по 2012 год, Путин занимал должность премьера с 2008 по 2012. 

В начале июня в совет директоров «Роснефти» вошла бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на чью свадьбу приезжал Путин. Возглавляет совет директоров компании Герхард Шредер, бывший канцлер Германии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде