Экс-премьер министра Таиланда выпустили на свободу

26 мая 2014
192

Бывшую премьер-министра Таиланда Йинглак Чиннават освободили из-под военного ареста в понедельник 26 мая, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимного помощника экс-премьер министра.

Помощник Чиннават также добавил, что бывшая премьер министр после освобождения вернулась к себе домой. 

Йинглак Чиннават была взята под стражу в ходе военного переворота в прошлую пятницу 23 мая, когда таиландские военные увезли ее с военной базы в неизвестном направлении.

86-летний король Таиланда Пумипон Адульядет выпустит указ, признающий власть организаторов военного переворота в стране.

20 мая командование армии Таиланда заявило о введении военного положения с целью «поддержания законности и порядка» в стране, переживающей политический кризис. 7 мая конституционный суд Таиланда постановил, что Чиннават виновна в злоупотреблении властью и должна уйти в отставку.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю