Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России

5 июля, 13:54
9 530

Первый премьер-министр Донецкой народной республики, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай на съезде партии «Родина» в Санкт-Петербурге заявил, что в скором времени самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики войдут в состав России. Его цитирует портал Страна.ua.

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

«Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ, а станут таковой и де-юре», — сказал Бородай.

Такой вывод он сделал на основе того, что жители республик уже имеют российские паспорта и участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции.

В середине июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что минские договоренности по ситуации на востоке страны все еще существуют, однако держатся только на зарубежных гарантиях. По его словам, основной вопрос на переговорах с Россией — на каких условиях контролируемые сепаратистами республики вернутся в состав Украины.

Ранее издание Der Spiegel писало, что российская делегация на переговорах потребует от Киева до 6 июля представить проект по изменению конституции Украины. Президент Украины Владимир Зеленский на это ответил, что никто не может ничего требовать на международной арене от Украины, в том числе принятия закона об «особом статусе Донбасса». 

 

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю