Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России

5 июля 2020
14 549
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый премьер-министр Донецкой народной республики, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай на съезде партии «Родина» в Санкт-Петербурге заявил, что в скором времени самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики войдут в состав России. Его цитирует портал Страна.ua.

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

«Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации — де-факто они уже являются частью РФ, а станут таковой и де-юре», — сказал Бородай.

Такой вывод он сделал на основе того, что жители республик уже имеют российские паспорта и участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции.

В середине июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что минские договоренности по ситуации на востоке страны все еще существуют, однако держатся только на зарубежных гарантиях. По его словам, основной вопрос на переговорах с Россией — на каких условиях контролируемые сепаратистами республики вернутся в состав Украины.

Ранее издание Der Spiegel писало, что российская делегация на переговорах потребует от Киева до 6 июля представить проект по изменению конституции Украины. Президент Украины Владимир Зеленский на это ответил, что никто не может ничего требовать на международной арене от Украины, в том числе принятия закона об «особом статусе Донбасса». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде