Экс-председателя Нацбанка Абхазии арестовали по делу о хищении денег Этуша

25 октября 2017
572

Тверской суд Москвы арестовал бывшего председателя Нацбанка Абхазии Даура Баргаджия по делу о хищении денег у народного артиста СССР Владимира Этуша. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. Барганджия будет находиться под арестом до 18 декабря.

Ранее 25 октября адвокат актера Михаил Иоффе рассказал РБК, что Барганджию задержали в качестве подозреваемого и доставили в следственный изолятор по адресу: Петровка, 38.

За пять дней до задержания адвокат заявил, что семья уже подозревала мужчину, так как «Даур Барганджия — это единственный человек, который получил денежные средства и по различным мотивам уклоняется от возврата».

19 октября «Первое антикоррупционное СМИ» опубликовало данные, исходя из которых в 2013 году Владимир Этуш передал $530 тыс. и €235 тыс. (по тому курсу — 28 млн руб.) Дауру Барганджии. Как отмечало издание, актера с подозреваемым связывали дружеские отношения. Барганджия, по данным «Первого антикоррупционного…» говорил Этушу о том, что у него есть связи в швейцарском банке, и обещал вложить туда сбережения актера. Когда семья попросила вернуть деньги, он отказался это делать.

В этот же день Следственный комитет сообщил ТАСС о возбуждении дела по факту хищения денег в особо крупном размере, принадлежащих Этушу. Дело, отмечал СК, возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении 59-летнего мужчины.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю